» » Западный мир взволнован предстоящей встречей Путина с Трампом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (186)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Западный мир взволнован предстоящей встречей Путина с Трампом

категория: Статьи » Западный мир взволнован предстоящей встречей Путина с Трампомдата: 9-07-2018, 06:15

Западный мир взволнован предстоящей встречей Путина с Трампом 16 июля 2018 года в Хельсинки состоится встреча президента РФ Владимира Путина и американского главы Дональда Трампа в рамках однодневного саммита Россия – США. Лидеры стран проведут первые полноформатные переговоры и обсудят множество ключевых вопросов международной политики, включая вопросы экономического взаимодействия и безопасности.
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия полностью готова к саммиту: российское внешнеполитическое ведомство подготовило определённый кейс задач, которые необходимо будет решить в рамках встречи. Примечательно, что для госсекретаря США Майка Помпео предстоящий диалог Владимира Путина и Дональда Трампа, к которому глава Белого дома «готовился всю жизнь», оказался не в приоритете: в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым он заявил, что не сможет «повидаться до саммита».
Американцы, которые выражают недовольство политикой республиканца, сильно взволнованны предстоящей встречей. Они отмечают, что Владимир Путин является прекрасным оратором и переговорщиком, а потому сможет добиться налаживания отношений с США, несмотря на откровенную русофобскую риторику большинства СМИ под началом американских демократов.
Заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин отметил следующее: «Президент Российской Федерации – прекрасный и подготовленный политик. По сравнению с ним Дональд Трамп – настоящая мечта вербовщика, так как он совершенно прозрачен, и можно легко понять, чем он не удовлетворён, чего он желает, его слабые места».
Политики Европейского союза считают, что предстоящие переговоры пройдут «под диктовку Владимира Путина»: это объясняется развязанной Дональдом Трампом торговой войной с союзниками из Европы и его желанием переложить финансовую ответственность существования НАТО на своих партнёров. Аналогичного мнения придерживаются и в Китае: 25% пошлины на импорт товаров из Поднебесной в США не устраивает Пекин, который не желает избавляться от 500-миллиардного перекоса в товарообороте в свою сторону.
Уже сейчас становится очевидно, что Владимир Путин, которому в предстоящем саммите по праву приписывается лидирующая позиция» в переговорах, сделает максимально возможное для достижение выгодных договорённостей с американским главой. В связи с этим Российская Федерация сможет определить новые пути внешнеполитической деятельности и закрепить за собой право самой влиятельной страны мира.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.