» » Восстановление Сирии: Россия помогает – США дают задний ход

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (328)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Восстановление Сирии: Россия помогает – США дают задний ход

категория: Статьи » Восстановление Сирии: Россия помогает – США дают задний ходдата: 4-08-2018, 05:15

Восстановление Сирии: Россия помогает – США дают задний ход На саммите в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп договорились попытаться наладить отношения РФ и США. Было решено начать с взаимодействия в Сирии. Совместная гуманитарная миссия хороша по нескольким причинам: а) это помощь нуждающимся; б) она далека от политики; с) она не требует постоянных контактов и взаимных уступок. Время идёт, и Россия продолжает поставлять гуманитарные грузы сирийцам и решать проблемы беженцев, а вот в Штатах заметно притихли и не торопятся идти на контакты с Москвой.
Сергей Лавров решил не оставлять этот вопрос висеть в воздухе. Он выяснил, почему западная коалиция фактически отказалась от гуманитарной миссии. Представители США и Евросоюза заявили, что работа над восстановлением инфраструктуры сейчас якобы не нужна самой Сирии. Мол, надо дождаться политического равновесия и уж только потом браться за подъём страны.
Благо, что хоть необходимость гуманитарных грузов для сирийцев на Западе отрицать не стали. Впрочем, поставлять они их при этом не слишком рвутся. ООН время от времени отправляет в САР продукты и вещи первой необходимости, а вот грузы из ЕС и США часто таинственным образом оказываться в руках террористов. Остаётся только гадать, виновато ли плохо организованное сопровождение, или же так и было задумано.
Большая часть гуманитарной помощи для сирийцев идёт из России. И именно российские специалисты работают над созданием плана по восстановлению разрушенной Сирии. Делать это, вопреки утверждениям западных специалистов, действительно необходимо. За последние полгода в разрушенный террористами Дейр-эз-Зор вернулись более полумиллиона человек. В ближайшие месяцы в другие сирийские города приедут ещё 900 тысяч человек. Если не восстановить инфраструктуру, им придётся жить в палаточных лагерях. Больницы, школы, водопроводы – всё это нужно возрождать или отстраивать заново, времени на раскачку нет.
Сейчас у России в Сирии масштабная гуманитарная миссия: поставка медикаментов и продуктов, помощь с возвращением беженцев, реконструкция разрушенной инфраструктуры. Сторонняя помощь тут бы, конечно, была не лишней. Однако в Вашингтоне решили нарушить обещание Трампа и не спешат помогать Сирии.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.