» » Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

категория: Новости, Политика » Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеровдата: 4-08-2018, 02:15

Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

Украинская территория издавна считается агропромышленной житницей. Но было это в «плохие голодные» времена УССР. А теперь, с приобретением незалежной и европейской гидности, более трети фермерских предприятий постоянно опасаются рейдерских захватов. Еще 44% в среднем уверены, что им опасность грозит наверняка, хотя и могут переключаться на других.

 

Чтобы выяснить точку зрения аграриев, провели исследования среди фермеров, с итогами которых всех ознакомил в пятницу, 3 августа, представитель «Всеукраинского аграрного совета» Андрей Дыкун, выступая на сегодняшнем «Антирейдерском форуме» в Киеве.

 

Лишь малый процент сельских предпринимателей считает свою деятельность безопасной, остальных волнуют разнообразные угрозы в виде рейдеров, повышения налогов, грабительских штрафов.

 

Уровень безопасности оценили в среднем на тройку. 23% уверены, что рейдеры придут обязательно, 48% ответили, что скорее всего безопасность условна, а верят частично в защиту государства 21% и совсем верят — 2% .

 

Есть 5% отказавшихся отвечать совсем.

 

Рейдерство плодят коррупционеры, проросшие в правоохранительный сектор, другой по значению причиной стало несовершенство законодательной базы, в низкую юридическую подготовленность фермеров уперлась треть причин захватов.

 

Защитить от произвола и нападений фермеров может лишь укрупнение хозяйств в огромные объединения, чтобы действенно противостоять бандитам в законе и беззаконии. Еще треть надеется на исправление законов.

 

Судя по проведенному исследованию, острее всего проблема рейдерства охватывает фермеров южных и восточных областей бывшей Украины.






Смотрите также: 


Теги: на фермеров что всего захватов.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.