» » США анонсировали санкции всему миру за сотрудничество с РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (258)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

США анонсировали санкции всему миру за сотрудничество с РФ

категория: Статьи » США анонсировали санкции всему миру за сотрудничество с РФдата: 24-08-2018, 01:15

США анонсировали санкции всему миру за сотрудничество с РФ Вашингтон анонсировал санкции своим партнёрам. Таким способом Штаты пытаются поставить союзников перед выбором: либо США - либо Россия. В ход идут всё те же инструменты: запугивание, угрозы, давление. Американцы пытаются принудить мир к сотрудничеству. Однако эта мера, которая на словах может показаться эффективной, на деле работает против Вашингтона.
На этот раз речь о покупке комплексов С-400. Штаты пообещали ввести санкции против каждой страны, которая подпишет контракт на поставку этих ЗРК из России. Разумеется, Турции эта мера не коснётся – она уже и так под эмбарго. Нечего терять и Сирии, где боевой комплекс успешно показал свою боевую мощь. А вот Индия и Саудовская Аравия, вероятно, задумаются. Эти страны рассматривали вариант покупки С-400, однако санкции от США действительно могут их напугать.
Впрочем, велика вероятность, что выступить против напора Вашингтона они не побоятся. Так уже сделала Турция, которая полностью развернулась в сторону России и отказалась плясать под американскую дудку. Анкара была единственным союзником Вашингтона по НАТО в ближневосточном регионе, однако Штаты открыто выступили против своего партнёра. Вот почему эксперты совсем не удивились смене ориентиров Турции: куда выгоднее найти надёжного партнёра, чем выполнять бесконечную «работу над ошибками» и прогибаться.
Более того, даже ближайшие союзники США начинаются задумываться о сокращении зависимости от Вашингтона. Европа убедилась, что американцы готовы в любой момент нанести удар в спину партнёру. Наглядным примером стала ситуация вокруг Ирана. Евросоюз не раз обращался к США с просьбой не вводить санкции против Тегерана, чтобы защитить европейские компании от их последствий. Разумеется, ответной реакции не последовало, и сегодня странам ЕС приходится лихорадочно искать средства спасения.
Сегодня Вашингтон в очередной раз показал, что готов давить на любую страну, чтобы добиться желаемого. Эксперты уверены: такая тактика может обратить мир против США. Куда разумнее сотрудничать с тем, кто действительно видит в тебе партнёра, а не средство для достижения сомнительных целей.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.