» » Менес: Первый фараон Египта, получивший престол от Бога Гора

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (163)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Менес: Первый фараон Египта, получивший престол от Бога Гора

категория: Статьи » Менес: Первый фараон Египта, получивший престол от Бога Горадата: 30-08-2018, 19:15

Менес: Первый фараон Египта, получивший престол от Бога Гора Менес: Первый фараон Египта, получивший престол от Бога Гора.

Менес — тот, кто терпит — считается, что он был первым смертным фараоном Египта, которому приписывают объединение Нижнего и Верхнего Египта.
Считается, что Менес-ака Нармер — получил трон Древнего Египта непосредственно от Бога Гора . Согласно историческим сведениям, Менес был первым фараоном первой династии, с которой началась человеческая история Египта; Он был «посажен на трон» непосредственно богами, с которым он якобы был связан. Наряду с объединением верхнего и нижнего Египта, этот историческое событие также принесло в землю фараонов письменность, искусство, сельское хозяйство и ремесленные технологии. Очевидно, что такие процессы были намного медленнее, чем говорит нам миф; в частности, политическое объединение стало конечным результатом длительной борьбы за то, чтобы навязать центральную власть децентрализму местных общин. Последней фазой было объединение Верхнего и Нижнего Египта, то есть объединение долины и дельты Нила. Последним была работа Нармера, фараона Верхнего Египта, который был назван легендарным смертным фараоном Менесом. Нармер предстает перед нами победителем врагов в знаменитом «Палетке Нармера», также известной как палетка Великого иераконполиса или Палитра Нармера, найденная в Иераконполисе. Дата, обычно даваемая начала правления Менеса, — 3100 год до нашей эры. Другие основные оценки, которые используют как исторический метод, так и радиоуглеродный анализ, включают его в диапазоне 3273-2320 гг. до н.э. Эта Палетка содержит то, что, по мнению экспертов, являются самыми ранними иероглифическими надписями, которые когда-либо были найдены, и изображает объединение Верхнего и Нижнего Египта под фараоном Нармером. На одной стороне Палетки мы видим, как фараон изображен в луковичной Белой Короне Верхнего Египта. На другой стороне камня изображен фараон, одетый в красную корону Нижнего Египта. По мнению экспертов, Палетка Нармера обеспечивает одно из ранних известных изображений египетского правителя. В дополнение к Палетке Нармера, доска из слоновой кости, раскопанная в Накаде, носит как имена «Ага», так и «Мужчины» (Menes). Но, несмотря на то, что Менес доказал свое существование, его истинная личность является предметом дебатов, хотя общий консенсус по египтологу идентифицирует Нармера с фараоном Менес из I — й династии, которому также приписывается объединение Египта в качестве первого фараона , Этот вывод основан исключительно на вышеупомянутой Палетке.
Нармер или Менес?
История говорит нам, что, возможно это одна и та же историческая личность. Если мы посмотрим на работу Мането, египетского историка 3-го века до нашей эры, мы обнаружим, что он ссылается на первого (смертного) фараона Египта как Менеса. Кроме того, греческий историк 5-го века до н.э. Геродот упоминал Менеса как Мин, а два списка коренных народов 19-й династии (13 век до н.э.) называют его Мени. Современные ученые, однако, недвусмысленно определили легендарного Менеса с одним или несколькими архаичными египетскими фараонами с именами Скорпион, Нармер и Ага. Согласно Туринскому папирусу и Истории Геродота, он также является отцом-основоположником Мемфиса — столицы древнего Египта во времена Старого Королевства Древние египетские жрецы рассказали греческому писателю Геродоту, который считает себя основателем истории как научной дисциплины, — чтобы построить город, Менес приказал отвести канал Нила и построить плотину. Одна из самых удивительных деталей о царстве Менеса была записана Геродотом, который утверждал, что Менес отвечал за осушение равнины Мемфиса и постройки там египетской столицы. Согласно Мането, Менес правил в течение 62 лет и был убит бегемотом. Считается также, что Менес ввел поклонение богам и жертву древнему Египту. Если мы посмотрим на работу Плиния, мы увидим, что он приписывает Менеса как проводника в Древний Египет. Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.