» » «Смуглянка»: реванш. Александр Зубченко

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (375)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

«Смуглянка»: реванш. Александр Зубченко

категория: Новости, Политика » «Смуглянка»: реванш. Александр Зубченкодата: 30-08-2018, 16:15

«Смуглянка»: реванш. Александр Зубченко «Смуглянка»: реванш. Александр Зубченко
В переходе баянист играл «Смуглянку». Ранее такого за ним не замечалось. Вполне себе такой был патриот, наяривал народные «гоцалки», поздравлял всех с «днем незалежности». Постоянно в брыле. Даже зимой. И вот… Как это расценивать?! В воздухе уже примерно дня три ощутимо пахнет реваншизмом. Сначала воплощение «кремлевского духа» Виктор Медведчук впервые появился в эфире телеканала «112», вызвав страх и смятение у «креативного класса нации». «Креаклов». Всяких там офисных хомячков, профессиональных искателей «руки Кремля» и прочих активистов. Затем на том же канале стартовало ток-шоу «Пульс», контент которого вызвал очередное потрясение вышеупомянутой публики.

О реваншизме заголосили уже практически все «лидеры общественных мнений». Особенно старались выпускники так называемой «свинофермы», они же «порохоботы», курируемые из одноименной администрации президента. Дело дошло до призывов к физическому устранению «представителей пятой колонны». В пабликах начали усиленно обсуждать пути противодействия «реваншу ваты на выборах 2019 года». Лицом реванша практически единогласно выбрали Медведчука. Наиболее болезные и ущербные стали писать «инструкции по противодействию информационному вмешательству Москвы в украинские выборы». Засуетились, занервничали. Начался кумулятивный эффект. Патриоты активно накручивали друг друга, распространяя ощутимые и хорошо заметные волны страха. Свежайшего бензина в костер патриотических «душ» подлил бывший заместитель главы АП «диктатора» Януковича, юрист, скромно проживающий в Вене, Андрей Портнов. Он принес страшную весть: телеканал «Ньюсван» передан ему в управление господином Мураевым сроком на три года.

До «порохоботов» не сразу дошел весь ужас и кошмар данной новости. Они даже не успели выработать единую тактику реагирования. Просто беспорядочно «подрывались», изрыгая различные проклятия и грозя Портнову однообразными карами.

По сути, в Вене сформировался настоящий медиа-холдинг, ведущий активную подрывную работу против «конституционного строя соборной державы». Кроме Портнова, если вы забыли, в австрийской столице пребывает главный редактор интернет-ресурса «Страна.UA» Игорь Гужва. На благодарной Батькивщине против него сфабриковано примерно семь-восемь уголовных дел. Поэтому Гужва продолжает свое «черное подрывное дело» прямо из Вены. И вот теперь Портнов становится официальным «фронтмэном» телеканала «Ньюсван». Думаю, это, прежде всего, зачетный троллинг Петра Порошенко, который «уособлюе» (олицетворяет) уходящий киевский режим. Портнов и раньше успешно троллил самую «патриотическую и безвизовую власть в мире» в «Фейсбуке». Теперь вот вышел на новый уровень. Мне даже трудно себе представить, как воспринял Петр Алексеевич новость о смене владельца «Ньюсвана». Тут ведь не просто «гибридная война». Речь идет о личных отношениях. Андрей в свое время развлекался тем, что подал судебный иск с требованием канонизировать при жизни Порошенко. Да и много чего другого он «натворил».

А практический смысл «смены собственника» заключается в выведении из-под удара Мураева и команды журналистов. Все юридические схемы, которые изобретал и реализовал Портнов, отличаются продуманностью и непробиваемостью. Так было еще на заре его деятельности, когда он кое-что у кое-кого отнимал с помощью реестров и собраний акционеров. Нестандартные ходы, интересное комбинаторное мышление и абсолютное упорство – вот что отличает Портнова. В свое время о его деятельности ходили настоящие легенды в определенных кругах. Если в деле всплывала фамилия Портнов, то самый оптимальный выход – договариваться на его условиях.

Андрей первым из когорты беженцев от «революционного режима с чрезмерно эрегированным достоинством» добился отмены «европейских санкций». Он просто цинично поиздевался над всей квазиюридической системой нации, выставив при этом практически все руководство Генеральной прокуратуры дол…бами. Причем клиническими. Это так и есть в действительности, однако приятно было наблюдать за процессом осознания европейцами данного факта.

Генеральный прокурор Юрий Луценко публично пообещал закрыть «фейковый канал» «Ньюсван» несколько месяцев назад. Против Мураева, как мы знаем, давно идет организованный Банковой процесс травли. Начиная от попыток возбуждения уголовных дел за «циничное оскорбление» всех мыслимых и немыслимых «достижений нации» до физического блокирования студии телеканала. Очень активно в процессе участвуют ущербные «фронтовики», которых реально клинит при упоминании двух фамилий: Мураев и Медведчук. Теперь будет клинить от Портнова. Ни минуты не сомневаюсь. Один из последних примеров травли – скандал, связанный с постом Мураева о Маккейне. Там еще были слова «патриоты должны приколотить к спине табличку с фамилией покойного сенатора».

Окончательная зачистка неугодных СМИ запланирована Петром Алексеевичем на осень. В списке «целей» – «Ньюсван», «112», «ZIK», «Страна.UA», «Вести». Технология следующая: ГПУ возбуждает уголовные дела с формулировкой «вмешательство по приказу Кремля в избирательный процесс» против собственников медиа. В частности, представление на Мураева о лишении депутатской неприкосновенности в Генпрокуратуре уже лежит. Пока с формулировкой «подрыв территориальной целостности». Есть достаточно большая доля вероятности, что его проголосуют. Национальный совет по телевидению и радиовещанию отзывает лицензию на вещание, а полиция «демократа Авакова» довершает процесс.

В этот момент в Вене появляется Портнов, который как бы сигнализирует Киеву: «Придурки, идите сюда, я новый собственник!». Понятное дело, что против беспредела никакие, даже самые эффективные схемы не действуют. Но тут же игра идет на «европейских ценностях украинской власти». А с этой точки зрения позиция «второго Черчилля» выглядит не алло. «Собственник» будет проводить брифинги прямо в ЕС. Если надо, то прямо в здании Европарламента. Рассказывать об ущемлении свободы слова, давать интервью евро-СМИ и подавать в суд. Не в Печерский, а, что интересно, в европейский. Учитывая тупость «порохоботов» вообще и всей предвыборной команды Порошенко в частности, залакировать такое шоу они не смогут.

Реванш? Несомненно. Поэтому панические настроения в среде «порохоботов» распространяются со скоростью огня на легендарной нефтебазе в Василькове. Они явно не успевают реагировать на все новые и новые «вводные». Все, на что они способны – это призвать консолидироваться вокруг единственного проукраинского кандидата. Угадайте с трех раз, кто им является? Правильно, Петр Алексеевич. Все остальные, включая Толяна Гриценко – проекты Кремля. Только «воин-патриот», организовавший «исторический военный парад», может предотвратить «кровавый реванш». И дальше идет «пугалка»: президентом станет Тимошенко, спикером – Медведчук, а премьером – Бойко. Вы этого хотите?! Самое интересное, знаете что? Они настолько поверили в реальность данного сценария, что уже готовы капитулировать. Страх перед реваншем превращается из психологической в политическую категорию. Оказывается, не все бездумно поддерживают Петра Алексеевича. Есть много активистов, которые критикуют его деятельность. Самые умные и проницательные «порохоботы» начинают «переобуваться». Самые тупые впадают в ступор и требуют предоплаты. Атмосфера нации становится другой. И в переходе баянист играет «Смуглянку»…







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.