» » Глава немецкого МИД призвал Евросоюз не сидеть перед США как кролики перед удавом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (229)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Глава немецкого МИД призвал Евросоюз не сидеть перед США как кролики перед удавом

категория: Статьи » Глава немецкого МИД призвал Евросоюз не сидеть перед США как кролики перед удавомдата: 4-09-2018, 04:15

Глава немецкого МИД призвал Евросоюз не сидеть перед США как кролики перед удавом Глава немецкого МИД дал развернутое интервью журналу Bild в котором призвал Евросоюз не сидеть перед Вашингтоном «как кролики перед удавом». Вместе с тем он добавил, что выступать против США тоже не стоит. Кроме того, он рассказал, что доволен единством всех членов ЕС. И тут же заметил, что некоторые государства не проявляют его должным образом, и это, мол, уже привело к серьёзному расколу. Словом, человек-противоречие Хайко Маас умудрился запутаться в собственных показаниях в рамках всего лишь одной беседы.
Отношения Евросоюза и США сегодня действительно непростые. Последние действия Вашингтона доказали, что американцы не считают страны ЕС своими полноценными партнёрами. Да, сотрудничество на Западе бывает взаимовыгодным, но всё же главный критерий всегда один: главное, чтобы оно было удобно Штатам, а остальное неважно.
Торговая война, начавшаяся после введения пошлин на сталь и алюминий, - ярчайший тому пример. Да и выход США из сделки по Ирану – тоже. В Вашингтоне знали, что антииранская политика нанесёт удар по целому ряду европейских компаний, однако отказались даже обсудить возможность её пересмотреть. И это несмотря на то, что Евросоюз неоднократно призывал Штаты хотя бы смягчить санкции.
Интересно, что глава немецкого МИД открыто заявил о необходимости противостоять разрушительной политике США. Однако, судя по всему, тут же испугался, что за такие слова «большой босс» может и наказать, а потому добавил: «Трамп – это ещё не вся Америка». Оперативно подстеленная соломка, пожалуй, действительно поможет избежать гнева Вашингтона, ведь политическая борьба в Штатах настолько острая, что критика президента там давно стала нормой.
Говоря об отношениях внутри Евросоюза, немецкий министр тоже выбрал весьма интересную тактику. Он начал рассуждать о важности единства, но тут же признался, что давить на Польшу и Брюссель в вопросе с мигрантами глупо. А потом на всякий случай всё равно обругал руководство этих стран. Сегодня подобным образом поступают многие европейские чиновники.
Это особенно заметно во время всеобщих саммитов. Так, например, перед последним съездом по миграционному кризису большинство глав Евросоюза говорили, что очень важно выслушать друг друга и, при необходимости, пойти на взаимные уступки, чтобы прийти к общему знаменателю. Однако стоило начаться обсуждению – и об этом все забыли, каждый начал тянуть одеяло на себя, не слушая остальных. Надо ли говорить, что вопрос так и остался открытым.
Глава немецкого МИД недаром заикнулся о расколе в отношениях Западных стран. Он, конечно, попытался тут же перескочить на другую тему и смягчить свои слова, но факт остаётся фактом: проблемы есть как внутри самого Евросоюза, так и в отношениях стран ЕС и США.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.