» » Президент Финляндии заявил, что не видит угрозы со стороны РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (191)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Президент Финляндии заявил, что не видит угрозы со стороны РФ

категория: Статьи » Президент Финляндии заявил, что не видит угрозы со стороны РФдата: 16-09-2018, 07:15

Президент Финляндии заявил, что не видит угрозы со стороны РФ Президент Финляндии рассказал, почему его страна не вступает в НАТО. Да, необходимость вкладывать деньги в Альянс и брать на себя дополнительные обязательства играют в этом вопросе важнейшую роль. Однако Хельсинки может себе это позволить, но дело в том, что он не считает это необходимым. И причина тому – отсутствие реальной агрессии со стороны России. Саули Ниинистё заявил, что не верит в то, будто Москва планирует напасть на его страну или какое-то другое государство.
Он уверен, что антироссийская истерия раздута искусственно. По его мнению, Россия не станет нападать на Финляндию: «У неё нет причин». Ниинистё обратил внимание и на вечную истерику Прибалтики. Финский лидер уверен, что обвинения балтийских чиновников в адрес Москвы беспочвенны. Россия не проявляет никакой агрессии и ведёт себя так, как повело бы любое государство, если бы близ её границ развернули вооружение.
22 августа Саули Ниинистё встречался с Владимиром Путиным. Российский лидер тогда подчеркнул, что Москва и Хельсинки имеют разные взгляды на многие вопросы, так что нужно просто проявлять взаимное уважение, чтобы развивать диалог. Президент Финляндии такой подход оценил. По его словам, это значительно упрощает диалог с Россией и делает его продуктивным.
Сегодня НАТО регулярно оправдывает очередное расширение на Восток мифическими российскими угрозами. В Прибалтике непрерывно наращивается число вооружение под истерический аккомпанемент СМИ. Финляндия же, несмотря на наличие общей границы с РФ, решила в этом не участвовать.
Нет, Хельсинки вовсе не собирается отворачиваться от ЕС в сторону Москву. И Финляндия не стала в одночасье пророссийской страной. Она просто отказалась участвовать в натовском спектакле, на который Альянс впустую потратил много денег, времени и сил. А ещё согласилась адекватно ответить на дипломатический подход Владимира Путина и выбрала конструктив вместо затянувшихся игр коалиции.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.