» » Запад объявил войну российским СМИ: телеканал RT снова подвергся нападкам

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (216)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Запад объявил войну российским СМИ: телеканал RT снова подвергся нападкам

категория: Статьи » Запад объявил войну российским СМИ: телеканал RT снова подвергся нападкамдата: 12-01-2019, 08:15

Запад объявил войну российским СМИ: телеканал RT снова подвергся нападкам
Запад объявил войну российским СМИ: телеканал RT снова подвергся нападкам
Накануне Германский союз журналистов призвал местные власти не выдавать лицензию на телевизионное вещание немецкоязычному порталу RT Deutsch, заявив, что тот якобы является не средством информации, а «инструментом пропаганды Кремля».
Стоит отметить, что сложившаяся ситуация вокруг RT отнюдь не нова: ранее телеканал и его подразделения уже сталкивались с противодействием со стороны властей западных стран. Так, всего несколько месяцев назад Европарламент принял документ, в котором говорится о необходимости противодействия российским СМИ, а Sputnik и RT названы главными угрозами.
В США ситуация еще более удручающая, ведь телеканал RT America внесен в список иноагентов, несмотря на то что государственные СМИ других иностранных государств, в том числе французский телеканал France 24, британская BBC и т.п., не сталкиваются ни с какими ограничениями или же запретами. В Великобритании российский телеканал также испытывает ограничения в работе. По словам посла в Лондоне, на RT «начали давить» из-за его слишком высокой популярности.
Если внимательно посмотреть на ситуацию, то открываются истинные причины создания Западом препятствий для работы российских средств массовой информации. Ведь они являются, по сути, единственным альтернативным источником правдивой и непредвзятой информации, в то время как львиная доля западных СМИ полностью контролируется местными властями и зачастую выпускает антироссийские фейки.
Союз журналистов России, стоит отметить, призыв своих германских коллег не выдавать лицензию RT назвал «вопиющим нарушением всех базовых принципов профессии». Более того, данное решение является примером «двойных стандартов и предвзятости в отношении российских СМИ и журналистов».




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.