» » Хакер объяснил преимущество компьютеров 1970-х на ядерных объектах США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (210)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Хакер объяснил преимущество компьютеров 1970-х на ядерных объектах США

категория: Человек » Хакер объяснил преимущество компьютеров 1970-х на ядерных объектах СШАдата: 30-05-2016, 15:15

Хакер объяснил преимущество компьютеров 1970-х на ядерных объектах США Известный в США хакер и стратег по кибербезопасности Крис Томас прокомментировал информацию о том, что весь ядерный щит страны держится на компьютерах 1970-х и морально устаревших дискетах. По мнению специалиста, в таком подходе гораздо больше плюсов, чем недостатков.
Хакер объяснил преимущество компьютеров 1970-х на ядерных объектах США

На прошлой неделе американские СМИ "раскопали" очередную сенсацию. Выяснилось, что Министерство обороны США для управления ядерным оружием использует 8-дюймовые дискеты и компьютеры IBM Series/1, выпущенные почти 40 лет назад. Публикации пестрели ироничными заголовками, а руководство Минобороны открыто высмеивалось за приверженность к архаичной технике. Впрочем, нашлись и те, кто понял хитрый ход военных.
В частности, Крис Томас, также известный как Space Rogue. Он один из самых известных хакеров в стране, сейчас работает специалистом по стратегической безопасности компании Tenable Network Security.
Томас пояснил, что компьютеры IBM Series/1 - по сей день одни из самых надежных и защищенных. Кроме того, в Минобороны они наверняка не подключены к интернету, а следовательно - для взлома нужно находиться физически возле техники. Да и это не гарантирует успешный злом. Большинство хакеров не разбираются в архаичных системах, которые используются на IBM Series/1. То есть древние системы и софт - своеобразный дополнительный уровень защиты, причем довольно эффективный.
Теоретически, главной проблемой Минобороны Томас называет возможный дефицит запчастей и новых дискет. Но в случае, если министерство озаботилось этой проблемой заблаговременно, такая система успешно проработает еще лет 40.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.