» » Преступление и наказание: Обманувший Microsoft на $2 миллиона хакер-аутист избежал тюрьмы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (169)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Преступление и наказание: Обманувший Microsoft на $2 миллиона хакер-аутист избежал тюрьмы

категория: Человек » Преступление и наказание: Обманувший Microsoft на $2 миллиона хакер-аутист избежал тюрьмыдата: 29-03-2019, 22:15

Преступление и наказание: Обманувший Microsoft на $2 миллиона хакер-аутист избежал тюрьмы Хакера, причинившего крупный ущерб компаниям Microsoft и Nintendo, приговорили к условному заключению на полтора года. Смягчения приговора добился адвокат подсудимого, опираясь на аутизм подзащитного.
Преступление и наказание: Обманувший Microsoft на $2 миллиона хакер-аутист избежал тюрьмы


24-летний сотрудник компании Malwarebytes, занимающейся созданием антивирусного программного обеспечения, не попал за решетку, несмотря на серьезноё преступление. Заммис Кларк в зале суда признался в хакерских атаках на Microsoft и Nintend. По данным следствия, он совершил приступление и сумма его ущерба составила $2 миллиона для первой корпорации и $1,8 миллиона для игрового гиганта. Избежать тюремного срока подзащитному помог адвокат, сославшийся на аутизм, которым страдает обманувший корпорации хакер.
Свою «хакерскую» карьеру Кларк начал еще в 2015 году, когда его поймали за вмешательство в базу данных компании VTech. Через несколько лет ему удалось получить удаленный доступ к Microsoft. Заммис мог спокойно скачивать различную информацию с сервера корпорации. Доступом к информации он поделился с другими хакерами по всему миру. Летом 2017 года Кларка поймали после того, как он загрузил на сервер Microsoft вирус. Суд тогда приговорил его к выходу под залог. При этом Заммису не запретили пользоваться компьютером хоть какое-то время. Через несколько дней хакер-аутист атаковал другую крупную фирму, разработчика компьютерных игр Nintendo. Он получил доступ к секретным разработкам корпорации, включая планы на будущие игры. В 2018 году Кларка снова поймали. На вчерашнем заседании суда ему сначала дали наказание в виде 15 месяцев тюремного заключения, однако после поправок со стороны защиты изменили приговор на 18 месяцев условного срока, взяв обещание, что Заммис больше не будет заниматься подобными преступлениями. Основной причиной такого попустительства со стороны суда стал диагноз хакера, обманувшего Microsoft и Nintendo. Кларк Заммис страдает аутизмом, поэтому закрытое пространство может вызвать у него обострение, поэтому он и избежал тюрьмы.
Антон Словацкий




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.