» » СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (161)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТО

категория: Новости, Политика » СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТОдата: 8-11-2015, 15:15

СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТО
СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТО

Североатлантический альянс был захвачен врасплох новыми возможностями Российской армии, пишет немецкая версия The Huffington Post. Издание приводит четыре признака, которые свидетельствуют о том, что "НАТО уже проиграла России в гонке вооружений".



Во-первых, пишет The Huffington Post, Россия способна внезапно начинать масштабные учения с участием десятков тысяч военных. Странам НАТО для подобных маневров требуется два года подготовки, отмечается в статье. Учения масштаба Trident Juncture-2015, которые проходят сейчас на территории Испании, Португалии и Италии, Россия проводит регулярно.


Во-вторых, у Российской армии появились новые технические возможности, которые стали для НАТО неожиданностью, как отметил командующий Объединенными силами НАТО в Брюнсюме Ханс-Лотар Домрёзе. В качестве примера он привел ракеты "Калибр", запущенные с российских кораблей в Каспийском море по целям в Сирии. Эти ракеты могли бы угрожать и Берлину, если бы подобные корабли вышли в Средиземное море, сказал Домрёзе.


В-третьих, пишет издание, в НАТО есть внутренние разногласия, поскольку интересы 28 стран альянса слишком разнятся. Одни требуют защиты от исламистского террора, другие заявляют о необходимости укрепления восточных границ.


Deutsche Welle приводит мнение представителя НАТО, признавшего, что разобщенность альянса – это "огромный недостаток в военном отношении". "Русские действуют более решительно, гибко и слаженно. Нам определенно следует работать над этим", — сказал он на условиях анонимности.


В-четвертых, пишет The Huffington Post, НАТО признает, что в ряде регионов уже не может противостоять России. Генерал Домрёзе заявил, что у России есть потенциал, способный закрыть для НАТО доступ к союзникам в некоторых регионах.


Как передает Ассошиэйтед Пресс, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для альянса этот вопрос теперь стоит на повестке дня. "Мы должны быть уверены в том, что мы в состоянии обойти этот потенциал, чтобы при необходимости мы могли укреплять, перебрасывать и развертывать войска", — сказал он.


Отношения между Россией и НАТО ухудшились из-за разногласий по Украине. Россия неоднократно заявляла о беспрецедентном росте военного присутствия НАТО у ее границ, который НАТО объясняет ростом потенциальной "угрозы" со стороны России.
Источник.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.