Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (364)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 июля

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 июлядата: 10-07-2017, 14:16

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 июля
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 июля


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня.



На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 11 мин калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм.



На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 9 мин калибром 120 мм и 82 мм. Наиболее интенсивному обстрелу подверглись окраины н. п. Ленинское.



Генеральным штабом ВСУ проводятся подготовительные мероприятия к упразднению отдельных добровольческих националистических батальонов. Командиры бригад ВСУ, дислоцирующихся в зоне «АТО», обеспокоены увеличением количества вооруженных столкновений с националистами и случаев их неповиновения.




В целях стабилизации обстановки и усмирения недовольных националистов, осуществляется переброска спецподразделений военной полиции из других областей Украины.




В частности, в Мариуполь прибыло подразделение военной службы правопорядка из Ужгорода. Прибывающим отрядам спецназначения военной полиции поставлена задача блокирования и разоружения подразделений националистов, оказывающих сопротивление, с применением при необходимости оружия.



Читайте также: «Стреляешь, а он идет»: Против ДНР воюют «сидящие на наркотиках» (+ВИДЕО)



В бригадах ВСУ отмечается массовое увольнение военнослужащих контрактной службы, расторгающих контракт в связи с неудовлетворительным денежным, продовольственным и вещевым обеспечением.




Увеличивающийся некомплект личного состава ВСУ приводит к тому, что в зону так называемой АТО перебрасываются военнослужащие по призыву, в нарушение указаний высшего военно-политического руководства страны.




Солдат-срочников активно привлекают к рытью окопов на переднем крае и несению службы на блокпостах. При этом пребывание данных военнослужащих в составе подразделений на переднем крае документально не фиксируется. Это не позволит солдатам-срочникам оформить статус участника боевых действий и получить соответствующее денежное вознаграждение и льготы.



Читайте также: Вас скоро убивать будут за ваши нацистские символы, — полиция Киева — боевикам «АТО» (ВИДЕО)




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.