Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (194)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Убойная сила и спецтранспорт для подавления беспорядков: какую технику США намерены поставлять Украине

категория: Новости, Политика » Убойная сила и спецтранспорт для подавления беспорядков: какую технику США намерены поставлять Украинедата: 25-07-2017, 19:16

Убойная сила и спецтранспорт для подавления беспорядков: какую технику США намерены поставлять Украине Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон может предоставить Киеву летальное вооружение для использования в зоне АТО на востоке страны. В Кремле уже отметили, что такая мера не будет способствовать мирному урегулированию. Как выяснил RT, Госдепартамент намерен также отправить на Украину партию спецтранспорта для полиции. Как отмечают эксперты, эту технику будут применять в Донбассе и других регионах страны.
Убойная сила и спецтранспорт для подавления беспорядков: какую технику США намерены поставлять Украине

Reuters

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью BBC, опубликованном во вторник, заявил, что США прорабатывают возможность поставок оборонительных летальных вооружений Киеву для применения в Донбассе.

Как считает Волкер, поставки американской военной техники должны изменить подход России к конфликту на востоке Украины. «Оборонительное вооружение помогло бы остановить Россию, которая угрожает Украине», — цитирует Волкера BBC. При этом он отказался считать такие действия Вашингтона провокацией.

Заявление американского чиновника прокомментировали в Кремле. «Мы уже неоднократно говорили, что любые действия, которые будут провоцировать напряжённость на разделительной линии и в целом усугублять ситуацию (и без того непростую), будут нас лишь отдалять от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Аналогичного мнения придерживается глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Поставки американского оружия на Украину вряд ли будут
способствовать установлению мира в Донбассе. Военная помощь —
это не тот путь, который приведёт к урегулированию конфликта», — цитирует депутата ТАСС.

Он уверен, что позиция США по Украине не изменилась с приходом новой администрации:

«Им по-прежнему выгодна ещё одна горячая точка (причём непосредственно на границе с Россией) для продвижения своих интересов по построению однополярного мира».

При этом пока ни США, ни другие страны Запада не поставляли на Украину летальные вооружения. Неоднократно подчёркивалось, что конфликт внутри страны должен решаться путём мирного диалога и на основе Минских соглашений. Однако украинские партнёры находят другие способы поддержать Киев — в том числе материально.


Власть подавления

Как выяснил RT, Госдепартамент через своё представительство в Европе планирует закупить 60 спецавтомобилей для Национальной полиции Украины. Соответствующий документ размещён на сайте правительственных тендеров Соединённых Штатов.

«Спецподразделения Национальной полиции Украины будут использовать данные транспортные средства при выполнении следующих задач: задержание вооружённых и опасных преступников, предотвращение массовых беспорядков, осуществление поддержки в ходе уголовных расследований, защита свидетелей, а также обеспечение правопорядка в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины», — отмечается в документе.

Убойная сила и спецтранспорт для подавления беспорядков: какую технику США намерены поставлять Украине

Reuters

Там же представлены характеристики автомобилей, которые Госдепартамент планирует предоставить украинской полиции.

«В целях обеспечения безопасности личного состава Национальной полиции Украины, а также её деятельности в целом предлагаемые транспортные средства обязательно должны выглядеть неприметно и хорошо вписываться в окружающую среду, а не выделяться на её фоне, как транспортные средства производства США, которые своим видом привлекают внимание», — сообщается в тендере.

Координацию отправки спецтранспорта возьмёт на себя внешнеполитическое представительство США в Германии.

«Генеральное консульство США во Франкфурте публикует уведомление о проведении запроса предложений на поставку оперативно-служебных транспортных средств, которые будут применяться спецподразделениями Национальной полиции Украины, в том числе для предотвращения массовых беспорядков», — говорится в документе.

Автомобили должны быть доставлены в Киев в течение 45 дней после получения подрядчиком денег. Как отмечается в документе, спецтранспорт должен быть оборудован антивандальным комплектом, защитой переднего бампера, боковых и задних стёкол, а также фар.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заявил, что поставки спецтранспорта и танков для борьбы с ополченцами Донбасса «никак не коррелируют с выполнением минских договорённостей».

«Подобное оборудование может также предназначаться для защиты нынешней провалившейся киевской власти, просто (в документах тендера. — RT) так написать нельзя.

Этот транспорт может понадобиться в зонах Донбасса, в Одессе, а также в Киеве — для борьбы с местной оппозицией, но официально будет заявлена зона АТО. Украинская власть всеми способами пытается защититься», — заявил Иван Коновалов.

Убойная сила и спецтранспорт для подавления беспорядков: какую технику США намерены поставлять Украине

Reuters


Также эксперт отметил, что ранее на Украину из США поставлялось только нелетальное вооружение и радары.


«Соединённые Штаты несут прямую ответственность за переворот в Киеве 2014 года. При этом они не хотят участвовать в реализации минских договорённостей, что свидетельствует об их иезуитской позиции. Американцы не чувствуют своей ответственности за соблюдение соглашений, поэтому они могут позволить себе заявления любого уровня. Другое дело — воплощение этих заявлений. Тут уже присутствует серьёзная опасность», — подчеркнул политолог.


Прежние обещания

Согласно опубликованному ранее проекту бюджета Госдепартамента на 2018 год, на помощь Украине выделено $410,5 млн. Кроме того, поддержку Киеву будет оказывать Пентагон.

Минобороны США до 30 сентября 2017 года планирует выделить $150 млн, которые будут потрачены на «обучение, оснащение и консультирование украинских военных». Об этом говорится в апрельском законопроекте палаты представителей США. В рамках помощи также планируется предоставить «летальное оружие оборонительного характера».

В то же время в проекте бюджета Минобороны США указывается, что деньги запрещается предоставлять батальону «Азов», принадлежащему национальной гвардии Украины, который так же, как и полиция Украины, занимается охраной общественного правопорядка.

В понедельник лидеры «нормандской четвёрки» — президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии — во время двухчасовых телефонных переговоров заявили о важности полного прекращения огня на Донбассе и об отводе противоборствующих сил от линии соприкосновения.

Стороны пришли к согласию по полному прекращению огня на юго-востоке Украины и по отводу войск от линии соприкосновения конфликтующих сторон. Между тем Пётр Порошенко вновь обвинил Россию в «агрессивных действиях» и предложил ввести в Донбасс миротворческий контингент ООН.





http://russian.rt.com/ussr/article/412093-tehnika-ssha-ukraina-postavki


Смотрите также: 


Теги: на США для что также

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги