Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Эмбарго на чуму: ДНР запретила ввоз сала с территории Украины

Автор: категория: Новости, Политика » Эмбарго на чуму: ДНР запретила ввоз сала с территории Украиныдата: 17-09-2017, 14:16

Эмбарго на чуму: ДНР запретила ввоз сала с территории Украины ДНР вводит запрет на ввоз свинины с Украины, в том числе для собственных нужд. Причина эмбарго на сало, колбасу и консервы — распространение на Украине африканской чумы свиней (АЧС). В начале сентября о радикальных мерах борьбы с АЧС объявила Польша. Варшава намерена построить забор длиной около 730 км на границе с Украиной и Белоруссией, чтобы предотвратить миграцию диких кабанов — переносчиков вируса. Об опасной эпидемии, которую пока не удаётся остановить, — в материале RT.
Эмбарго на чуму: ДНР запретила ввоз сала с территории Украины

globallookpress.com

Власти ДНР установили эмбарго на ввоз в республику сала, колбас, консервов из свинины с территории Украины. Как отметили в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР, запрещён ввоз свинины для собственных нужд. В ведомстве объяснили такое решение эпидемией АЧС на Украине.

«В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Украины запрещён ввоз на территорию Донецкой народной республики мяса свинины и готовой продукции из мяса свинины (сала, колбасных изделий, мясных консервов и т. д.) со всей территории Украины, в том числе и в ручной клади для собственных нужд», — говорится на сайте министерства.

С начала сентября на Украине зафиксирован ряд вспышек АЧС — в Полтавской, Винницкой, Одесской, Донецкой и Ивано-Франковской областях.

Эмбарго на чуму: ДНР запретила ввоз сала с территории Украины

globallookpress.com

15 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман провёл встречу с представителями свиноводческих хозяйств. Как отмечается, обсуждались снижение поголовья свиней в стране и экономическая поддержка отрасли.

В 2017 году на Украине выявлено более 90 случаев заболевания свиней африканской чумой, сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию свиноводов страны. При этом с 2013 года общие потери поголовья составили 130 тыс. свиней, 10 тыс. из них — в этом году. По оценкам специалистов, убытки отрасли составили 125 млн гривен (около $4,9 млн).

В августе официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что в ведомстве не опасаются новых случаев заражения животных в связи с эпидемией на Украине.

«Поскольку поставки украинского мяса в Россию давно запрещены, нам бояться нечего. Разве что контрабанды, которая периодически идёт поездами на нашу территорию, но это минимальное количество мяса, которое мы сразу уничтожаем», — отметила Мелано.

Летом украинские СМИ сообщили, что животноводческие хозяйства страны рискуют столкнуться с долгосрочной эпидемией, поскольку снижается заражаемость вируса АЧС. Таким образом, смертность скота падает, но выживают носители мутировавших форм болезни, которые несут угрозу для молодняка.

Бороться с распространением АЧС намерены не только в Донбассе. 2 сентября министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель заявил, что Варшава планирует возвести забор вдоль границ с Белоруссией и Украиной, чтобы предотвратить миграцию диких кабанов — разносчиков АЧС. Строительство заграждения длиной около 730 км обойдётся в 130 млн злотых (более $36 млн). Как ожидается, решение о возведении забора будет принято в ближайшее время.

Эмбарго на чуму: ДНР запретила ввоз сала с территории Украины

globallookpress.com

Миграция диких кабанов — одна из причин распространения вируса. В Россельхознадзоре отмечают, что, чтобы не допустить заражения, на границе Украины и России животных отстреливают.


«Уже задерживали мясные изделия»

Россельхознадзор также следит за ситуацией на Украине. В июне глава ведомства Сергей Данкверт отметил, что, несмотря на запрет, в Россию пытаются ввезти мясные продукты, в том числе содержащие геном АЧС.

«Всё это останавливается, причём в благополучных областях, а на Украине — развитие АЧС. Мы уже задерживали определённые колбасные изделия с Украины с геномом африканской чумы», — заявил Данкверт в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом в России также идёт борьба с опасным вирусом — с 2007 года, когда АЧС была занесена в страну с территории Грузии, было зарегистрировано более 1140 вспышек африканской чумы свиней в 46 регионах. В июне глава Россельхознадзора отмечал, что за 10 лет из-за эпидемии животноводческие хозяйства потеряли 800 тыс. свиней.

Эмбарго на чуму: ДНР запретила ввоз сала с территории Украины

globallookpress.com

«Мы за это время потеряли 800 тыс. свиней, прямые убытки от АЧС — примерно 5 млрд (рублей), косвенные можно считать по-разному, но от 50 до 70 (млрд рублей) от простоя предприятий», — рассказал Данкверт.


Для человека не опасна

Африканская чума свиней не несёт угрозы для человека. Однако эта болезнь представляет большую опасность для животных. Поскольку вакцины и другие средства профилактики заболевания не разработаны, в очаге инфекции уничтожаются все особи, так как выжившие свиньи являются носителями вируса.

В 2016 году учёные из Шотландии заявили, что им удалось вывести породу свиней, устойчивых к вирусу. В их геном встроена защита от африканской чумы, которую исследователи выделили из ДНК бородавочника.





http://russian.rt.com/ussr/article/430976-embargo-dnr-ukraina-svinina-chuma

Смотрите также: 


Теги: на свиней АЧС из что

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Trident программы ракет лодки за, ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Су-34 на что по самолет, армия, военной ходе Сирии по России, газ, за, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на США посадку ВВС аварийную, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по что из как, на по что из они, на торпеды скорости из цели, на что Калифорнии из по, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, по на один из огонь, природа, пятого испытания идут ПАК поколения, смерти находится при Шокин Виктор, того, тэк, что блокады участников он области, что по не этого последних, что том

Показать все теги