Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (238)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

"Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель

категория: Новости » "Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозревательдата: 28-09-2017, 20:16

"Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель
"Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель

Дым над районом Ат-Таш на южной окраине Рамади, 27 сентября 2017
В среду, 27 сентября 2017 г., около 200 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали административный центр иракской провинции Анбар г. Рамади. Три группы террористов на пикапах, используя заминированные автомобили, минометы и РПГ и автоматическое оружие атаковали утром полицейские посты на южной и западной окраинах.
В результате быстрых неожиданных атак боевикам удалось прорваться в город и захватить районы Ат-Таш, Аль-Джамеа (с университетом провинции Анбар) и частично западный район "5-й километр". Полицейские подразделения вступили в бой с террористами, на направления прорыва переброшены подразделения армейского спецназа.
В течение дня иракским военным удалось частично ликвидировать захвативших окраины города боевиков. Командование сообщило о 20 уничтоженных террористах и нескольких единицах техники. Вечером большая часть иракских СМИ сообщила, что все захваченные районы зачищены, однако оттуда продолжали поступать сообщения о продолжающихся боевых действиях. С юга и запада Рамади была слышна стрельба и взрывы. Поздно вечером по району Ат-Таш нанесла удары авиация. Какова там ситуация на данный момент неизвестно.
В этот же день группа смертников ИГ атаковала иракских военных рядом с АЗС в городе Балад провинции Салах ад-Дин. Сначала был подорван заминированный автомобиль, затем штурмовая группа "ингимаси" атаковала блокпост и захватила его, угрожая захватом жилых районов. Переброшенное подкрепление контратаковало и вернуло под свой контроль блокпост, ликвидировав 8 боевиков с поясами смертников.


Смотрите также: 


Теги: на провинции Рамади атаковала частично

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, НАТО для безопасности что Украины, Одессе будут на таких главы, Реалии ВСУ украинской преступлениявойна СССРвоенные, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, авиационных МиГ-29СМТ также Сирии новых, армия, газ, за, за отопление тепла «Киевэнерго» потребления, как, которые на, марс, на, на Украины Казахстане художественной выставке, на государство" что он Дуа", на конфликта стороны со Азербайджана, на месте были уничтожены два, на по Франции стало терактов, на по что России тексту, на по что из они, на что оружия из является, на что по из года, на что по как Украины, на что по как для, не что КНДР по для, не что по Коркоран генерал, не что по для того, нефтегаз, нефть, по что удара бы крылатых, природа, то не сбежал из он, того, тэк, что Кандагара их переговоры также, что не турецкого отдал он, что том

Показать все теги