Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (450)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Штраф за не пропуск пешеходов ужесточён

категория: Новости » Штраф за не пропуск пешеходов ужесточёндата: 12-11-2017, 16:09

Штраф за не пропуск пешеходов ужесточён
Штраф за не пропуск пешеходов ужесточён


Долгожданные поправки в КоАП России, ужесточившие взыскания на водителей, не предоставляющих приоритет в движении пешеходам, внесены. Решение принято по результатам неэффективности действующих в статье 12.18 указанного Кодекса предписаний, регламентирующих штрафные санкции за неисполнение настояния ПДД, уступать дорогу всем, за исключением водителей автотранспортных средств, располагающих прерогативой в движении. В результате с 10 ноября 2017 года административный штраф за данное нарушение вырос с полутора до двух с половиной тысяч рублей.
В целях минимизации аварийности на пешеходных переходах далее законодателем планируется изучить вопрос усиления наказания для самих, не соблюдающих ПДД пешеходов, введения индигената участников дорожного движения таких уличных электрических транспортных средств как сегвей и гироскутер.
Для успокоения процесса движения в черте города национальное МВД также планирует дополнить указанную статью административного закона накопительной системой нарушений, итогом которой станет лишение права вождения или значительный тридцати тысячный штраф. В частности, водитель, допустивший три опасных помехи для безаварийного движения, при совершении четвёртого нарушения будет подвергнут указанному ужесточённому наказанию. Поэтому следует ездить внимательно и не проезжать на красный свет, не совершать парковку в запрещённых местах и на обочинах, а также уступать дорогу велосипедистам и пешеходам.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.