» » Сирия новости 26 февраля 2018 22.30

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (135)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30

категория: Новости » Сирия новости 26 февраля 2018 22.30дата: 27-02-2018, 05:15

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
26 февраля. По поручению Владимира Путина в Восточной Гуте будет введена гуманитарная пауза. «Нусра»*** потеряла почти 100 исламистов в боях с «Джебхат Тахрир Сурия» в Идлибе и Алеппо. ВВС США ударили по городу Аль-Хаджин в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: провели боевые вылеты в северной части провинции Хама. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли авиаудары по позициям «Нусры» в районе населенного пункта Мурек к северу от Хамы. Сирийская свободная армия** (ССА): заняла всю сирийско-турецкую границу в Африне. «Исламское государство»1: понесло потери в живой силе и технике в результате вылазки ССА на юго-западе провинции Даръа. «Тахрир Аш-Шам»: продолжает обстреливать мирные районы Дамаска; лишилась 92 радикалов в ходе боев с «Джебхат Тахрир Сурия» на прошлой неделе; оставила деревню Атма в северной части Идлиба. «Джебхат Тахрир Сурия»: потеряла 62 боевика в столкновениях с «Нусрой» в Алеппо и Идлибе; захватила населенный пункт Кафр-Набаль на юге Идлиба. Международная коалиция: ударила по населенному пункту Аль-Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.
Сирия новости 26 февраля 2018 22.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» продолжают обстреливать мирные районы города Дамаск. Согласно информации военного источника в сети Twitter (arabi_today1), две мины, выпущенные исламистами, отряды которых базируются в Восточной Гуте, упали на территории отеля Аль-Дама Роз и неподалеку от здания городской больницы. По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал. Между тем Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о введении на территории оазиса гуманитарной паузы в промежутке с 09.00 до 14.00. По поручению президента РФ Владимира Путина, гумпауза впервые вступит в силу завтра 27 февраля. Данные меры призваны облегчить положение мирного населения, которое ежедневно страдает в результате беспорядочных обстрелов и провокаций боевиков. Кроме того, ранее неоднократно сообщалось, что гражданских лиц не выпускают из оккупированных исламистами районов.

Провинция Алеппо

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Информационное агентство Anadolu Agency сообщает о том, что вся сирийско-турецкая граница, пролегающая через Африн, была оккупирована силами Турции и союзной им Сирийской свободной армии (ССА). Вследствие этого протурецкие радикалы получили возможность поставлять оружие и боеприпасы из Идлиба в район города Азаз, находящегося в северной части провинции, в обход контролируемых курдами районов. Тем временем к западу от столицы региона не утихают междоусобицы в рядах вооруженной оппозиции. По словам оппозиционных источников, радикалы «Джебхат Тахрир Сурия» продолжают атаковать опорные пункты «Джебхат Ан-Нусры»1 недалеко от границы с соседней провинцией Идлиб. Стало известно, что в ходе столкновений, произошедших на прошлой неделе, погибло по меньшей мере 156 боевиков, 94 из которых — члены «Тахрир Аш-Шам», а остальные 62 — радикалы «Джебхат Тахрир Сурия».

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
ВВС западной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, вновь активизировали боевые вылеты на подконтрольных Демократической армии Сирии**** (SDF) территориях Дейр-эз-Зора. Как передает местный новостной портал DeirEzzor 24, военные самолеты международного альянса в очередной раз нанесли авиаудары по населенному пункту Аль-Хаджин на юго-востоке региона. Сведения о возможных жертвах среди мирного населения пока уточняются. Напомним, в результате предыдущего воздушного налета американской авиации в Аль-Хаджине пострадали гражданские лица.

Провинция Даръа

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
На юго-западе провинции Даръа вновь отмечаются вооруженные столкновения между Сирийской свободной армией (ССА) и боевиками террористической организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», выступающей на стороне «Исламского государства». По данным информационного портала FSA Platform, подконтрольного ССА, в результате вылазки отряда «свободной армии» на территории, занимаемые террористами ИГ1 в районе реки Ярмук, были уничтожены несколько членов «Джейш Халид ибн Аль-Валид», а также их боевой пикап. Кроме того, в результате обстрелов были частично разрушены здания, в которых дислоцировались ИГИЛовцы.

Провинция Идлиб

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Военный источник в социальной сети Twitter (markito0171) сообщает о том, что в результате продолжающихся ожесточенных боев с коалицией «Джебхат Тахрир Сурия» на юге провинции Идлиб исламисты «Тахрир Аш-Шам» потеряли контроль над населенным пунктом Кафр-Набаль. Тем временем в районе деревни Атма в северной части региона произошли междоусобные стычки между формированиями вооруженной оппозиции «Тахрир Аш-Шам» и «Файлак Аш-Шам». Как утверждает интернет-портал EMC News Сenter, отряды «Джебхат Ан-Нусры» были вынуждены покинуть населенный пункт.

Провинция Хама

Сирия новости 26 февраля 2018 22.30
Российские военные самолеты провели несколько боевых вылетов в северной части провинции Хама, атаковав военные объекты антиправительственной коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» во главе которой стоит «Джебхат Ан-Нусра». По сведениям новостного агентства Al Masdar News, точечным авиаударам ВКС РФ подверглись укрепрайоны исламистов в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета, Аль-Латамина и Аль-Сайяд. ВВС Сирии тем временем ударили по позициям «Тахрир Аш-Шам» на подступах к Муреку. Отмечается, что воздушная атака была проведена в ответ на обстрелы радикалами «Нусры» городов Сальхаб и Скальбия, расположенных северо-западнее Хамы. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.