» » Путин заявил, что в РФ разработали ядерную энергоустановку для подводных систем

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (135)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Путин заявил, что в РФ разработали ядерную энергоустановку для подводных систем

категория: Новости, Политика » Путин заявил, что в РФ разработали ядерную энергоустановку для подводных системдата: 1-03-2018, 17:15

Путин заявил, что в РФ разработали ядерную энергоустановку для подводных систем
Путин заявил, что в РФ разработали ядерную энергоустановку для подводных систем

Фото: скриншот из презентации беспилотного подводного аппарата
По словам главы государства, ни одна страна сегодня не сможет перехватить российский подводный беспилотник, сообщает life.ru

В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что в России разработана ядерная энергетическая установка, которая необходима для оснащения подводных автономных систем. Как подчеркнул Владимир Путин, такой беспилотный подводный аппарат способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью.

— Хорошо известно, что в мире активно проектируются и создаются беспилотные системы вооружений. Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине. Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей, — сказал президент.

Владимир Путин добавил, что данные беспилотники обладают низкой шумностью, высокой маневренностью, а потому практически неуязвимы для противника. Что сам же глава государства назвал фантастикой.

По словам президента, подводные беспилотники могут быть оснащены не только обычными, но и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, включая береговые укрепления и инфраструктуру.

Кроме этого, президент рассказал об успешно завершённых в 2017 году многолетних испытаниях инновационной ядерной энергоустановки для оснащения этого автономного необитаемого аппарата. Эта установка имеет малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооружённость. Её размер в сотню раз меньше, чем размеры современных атомных подводных лодок, тем не менее установка имеет большую мощность и в двести раз меньшее время выхода на боевой режим.

— Результаты проведённых испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащённого ядерными боеприпасами большой мощности, — подытожил президент.

Ольга Янковская



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.