» » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 8 декабря 2013 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (349)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 8 декабря 2013 года

категория: Новости » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 8 декабря 2013 годадата: 10-12-2013, 18:30

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 8 декабря 2013 года


8 декабря.
Провинция Аль-Хасаке.
В провинции Аль –Хасаке, жители Аль-Камышлы, прощались с жертвами взрыва, проведенного террористом-смертником 7 декабря. Напомню, что эта страшная трагедия унесла жизни семи ни в чем неповинных мирных граждан, в том числе погибли женщина и ребенок. 32 человека получили ранения, из них пятеро находятся в лечебных учреждениях в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, что бы спасти им жизнь. Сегодня же состоялись похороны погибших. На церемонии присутствовало все население города, члены руководства провинции, района, военные. В это тяжелое для страны время, всем близка боль потери близких и родственников. Более двух лет идет необъявленная война международного террора против Сирии. Все присутствующие на похоронах заявляют, что международным убийцам и кто бы не стоял за их спиной, кто бы не финансировал их подлую деятельность, на запугать и не сломить народ Сирии!
Хомс.
В провинции Хомс продолжается выполнение мероприятий направленных на уничтожение террористических банд Фронта Аль-Нусре и других радикальных исламистских организаций, а также на борьбу с террором. В Восточном Хомсе войсковые подразделения взяли под свой контроль недавно освобожденные от бандгрупп стратегически важное нагорье Аль- Шумария и все высоты окружающие Аль-Хава и селение Умм-Сахридж в районе поселка Аль-Мухаррам. Проводится тщательная зачистка местности, наблюдение, перекрыты пути снабжения террористических группировок оружием и боеприпасами через сирийско-ливанскую границу, из района города Арсаль, куда вынуждены были отступить потрепанные банды террористов. Кроме того, армия контролирует все основные автодороги и населенные пункты в Восточном Хомсе, обеспечивая мирную жизнь населения этих районов.
Дамаск.
Правоохранительными органами Сирии захвачен один из активных членов террористических банд Махер Таклас, уроженец города Аль-Таль провинции Дамаск. Он признался, что был завербован в Саудовской Аравии генералом саудовской армии Мухаммадом Аль-Хуешь и приехал в Дамаск, что бы работать на саудовские спецслужбы. В своих показаниях он сообщил, как с группой таких же как он прибыл в Дамаск, как начинали действовать, по каким каналам получали задания, деньги и все необходимое для своей кровавой террористической деятельности. Рассказал, как похищали людей для получения выкупа. Указал маршруты, по которым через сирийско-ливанскую границу, из района города Арсаль, проходили поставки оружия и боеприпасов действовавшим на территории Сирии бандам Фронта Аль-Нусре. Сообщил, что огромная партия всего необходимого была получена террористами, так как они планировали штурм города Аль-Таль, но не смогли это сделать из-за действий армии.
Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.



Смотрите также: 


Теги: сирия

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.