» » Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (315)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика

категория: Новости, Политика » Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчикадата: 19-05-2018, 03:15

Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика
Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика


Вторжение в некоторые страны обернётся кошмаром для любой армии, и, по версии Svenska Dagbladet, в список таких стран помимо Швейцарии и Новой Зеландии можно включить и Россию.



По мнению издания, любому, кому придёт в голову мысль о нападении на Россию, придётся быть готовым к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн.



Рельеф страны, её размеры и военная мощь — все эти параметры могут усложнить завоевание любого государства. Svenska Dagbladet рассказала о трёх странах, которые станут кошмаром для любой армии.


Швейцария


Несмотря на то что эта страна не может похвастаться огромной армией и большим запасом оружия, захватить её необычайно тяжело. Положение Швейцарии уникально: она окружена Альпийскими горами, благодаря чему она избегала вторжений на протяжении многих столетий.



Швейцарская армия подготовила горы, дороги и мосты для подрыва в случае вторжения. Кроме того, в этой стране полно бункеров и горных комплексов, подходящих для укрытия и перегруппировки солдат.



Хотя швейцарская армия насчитывает всего 150 тыс. человек, в стране есть 4 млн подготовленных гражданских, готовых встать под ружьё в случае необходимости.


Новая Зеландия


Это островное государство располагается более чем в 1600 км от ближайшего материка — Австралии, — в то время как от Азии и остального мира её отделяет ещё большее расстояние. Вторжение в Новую Зеландию станет «логистическим кошмаром».



Высадка в Новой Зеландии войск и их снабжение выглядит практически невозможной задачей. По этой же причине вторгнуться очень сложно и в Австралию. Сюда же можно добавить и Исландию, так как у неё нет больших портов, подходящих для крупных боевых кораблей. Исландия также обладает крайне сложным рельефом, поэтому захватить её непросто.


Россия


Голые горы, непроходимые болота, мёрзлая тундра, бурные реки и бескрайние тёмные леса: любому, кому придёт в голову мысль о вторжении в Россию, следует быть готовым к действиям в любых условиях. Россия также известна своим жарким летом и суровой зимой.




«Кроме того, есть ещё и сами русские, которые на протяжении столетий участвовали как в полномасштабных войнах, так и в более мелких партизанских действиях, и они приобрели в этой сфере немалый опыт», — подводит итог Svenska Dagbladet.




Читайте также: Путин рассказал, когда комплексы «Авангард» и «Сармат» поступят на вооружение


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.