» » Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, утверждают международные следователи

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (210)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, утверждают международные следователи

категория: Новости, Политика » Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, утверждают международные следователидата: 24-05-2018, 19:15

Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, утверждают международные следователи Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, утверждают международные следователи

Международная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины, установила, что ЗРК "Бук", из которого предположительно был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде, российских Вооруженных сил, заявил глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

"Следственная группа исследовала все доступные изображения и установила, что ЗРК "Бук" имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить отпечатки пальцев. После интенсивного сравнительного исследования нескольких Буков установлено, что ЗРК происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация" — сказал представитель Нидерландов в ходе презентации предварительных итогов второго расследования крушения лайнера.

"У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать", — добавил Паулиссен.

Кроме того, стало известно, что круг подозреваемых по делу о крушении Boeing МH17 сужен до несколько десятков человек. Об этом журналистам рассказал генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

Суд по делу о крушении малайзийского самолета пройдет в Нидерландах. Большинство жертв трагедии являлись подданными этой страны.

Трагедия в небе над Донбассом

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно.

Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

РИА Новости



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.