» » Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (315)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

категория: Новости, Политика » Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йеменудата: 28-05-2018, 13:15

Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

Турция и Катар пожертвовали миллион долларов в качестве гуманитарной помощи Йемену.

 

Турецкий Красный полумесяц и Благотворительный Фонд Катара подписали протокол, частью которого является гуманитарная помощь пострадавшему от войны Йемену.

 

Глава Красного Полумесяца Керем Киник и генеральный директор Фонда Катара Файзаль Рашид аль-Фехайда подписали протокол сотрудничества во время церемонии в офисе Красного Полумесяца в Стамбуле.

 

В рамках договоренностей в Йемене будут реализованы два проекта – миллион долларов будет пожертвован на обеспечение продовольственной помощи, также будет основан гастроэнтерологический эндоскопический медицинский центр.

 

«Мы продолжим поддерживать Красный Полумесяц в его проектах в Йемене, где существует огромная потребность в продовольствии и медицинской сфере», сказал Файзаль Рашид аль-Фехайда.

 

Согласно данным ООН, более 22 миллионов человек в Йемене нуждаются в гуманитарной помощи и защите. На последней конференции по сбору средств для Йемена в ООН было обеспечено финансирование на сумму более чем 2 миллиарда долларов.

Турция и Катар оказали гуманитарную помощь Йемену

 

ОАЭ также поставили гуманитарную продовольственную помощь Йемену – на острове Сокотра приземлился самолет с 40 тоннами гуманитарного груза на борту. Помощь оказана фондом Шейха Халифы бин Зайеда аль-Нахяна – население острова пострадало от циклона Mekuno, превратившего Сокотру в зону бедствия.

 

И без того бедный Йемен был окончательно разрушен конфликтом в 2014 году. Конфликт обострился в 2015, когда Саудовская Аравия и суннитские союзники арабской коалиции начали масштабную военную кампанию против повстанцев хуситов. Эр-Рияд неоднократно обвинял хуситов в связях с Ираном.

 

Стоит отметить, что основные участники арабской коалиции, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия при поддержке США и являются главными меценатами в сборе гуманитарной помощи Йемену.

 

 

 


 





Смотрите также: 


Теги: на гуманитарной помощь Йемену. Аравия

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.