» » В Швеции с 1 июля вступает в силу закон "о добровольном сексе"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (257)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

В Швеции с 1 июля вступает в силу закон "о добровольном сексе"

категория: Новости, Политика » В Швеции с 1 июля вступает в силу закон "о добровольном сексе"дата: 1-07-2018, 11:15

В Швеции с 1 июля вступает в силу закон "о добровольном сексе" В Швеции с 1 июля вступает в силу закон "о добровольном сексе"

Под действие закона подпадают даже супружеские пары, поэтому в случае конфликта мужа и жены обвинителям будет достаточно доказать отсутствие явного согласия у кого-то из партнёров.

В Швеции вступает в силу новый закон о сексуальных преступлениях, обязывающий граждан получать однозначное согласие на секс. В противном случае половой акт будет считаться изнасилованием.

— Закон вкратце означает, что если секс не является добровольным, значит это незаконно, — указывается в сообщении пресс-службы шведской полиции.

Отмечается, что наиболее уязвимым звеном становятся молодые девушки, которые редко обращаются в полицию. Теперь под действие закона подпадают даже супружеские пары, поэтому в случаев конфликта мужа и жены обвинителям будет достаточно доказать отсутствие явного согласия у кого-то из партнёров.

Швеция станет десятой страной в Европе, признающей секс без согласия изнасилованием. За такое нововведение парламент страны проголосовал в мае текущего года. Как объяснили власти Швеции, поправки в законодательство нужны, чтобы уменьшить количество случаев домогательств и сексуального насилия.

Впрочем, по мнению адвокатов, новый закон не приведёт к улучшению положения в сфере секспреступлений, а всего лишь является "политическим популизмом".



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.