» » Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (277)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений

категория: Новости, Политика » Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношенийдата: 24-09-2018, 04:15

Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20: враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказывает подробности крушения Ил-20 у побережья Сирии вечером 17 сентября. Самолёт российских ВКС был сбит во время атаки израильских истребителей на объекты в Латакии. Жертвами катастрофы стали 15 человек.



Альтернативный источник



3D-видео катастрофы Ил-20 ВКС России у побережья Сирии



Министерство обороны России заявило, что на фоне помощи РФ, которая неоднократно оказывалась Израилю и израильтянам в ходе взаимодействия в Сирии, «враждебные действия израильских ВВС, совершенные в отношении российского самолета Ил-20, выходят за рамки цивилизованного построения отношений».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге, посвященном детальному разбору трагедии с Ил-20, напомнил, как Тель-Авив обратился к Москве с просьбой об обнаружении останков израильских военнослужащих по конкретным координатам на территории Сирии.

Поисковые работы были развернуты после согласования Россией вопросов по поиску останков израильских военнослужащих с сирийскими партнерами на оперативном уровне.

«Специальная операция по поиску проводилась в районе ведения боевых действий на территории, подконтрольной ИГИЛ*. Боевики террористических группировок внезапно атаковали российских военнослужащих, занимавшихся поисками. В ходе боя получил ранение боец российского спецподразделения. Россия готова была продолжить эту работу», - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

По просьбе Израиля командование российской группировки войск в Сирии неоднократно снимало опасения израильской стороны по поводу возможной передачи так называемых «чуствительных» образцов продукции военного назначения, поставленных из России в Сирию, третьей стороне, добавили в российском оборонном ведомстве.

«Израильская сторона неоднократно подчеркивала важность проводимой Минобороны России работы в данном направлении и выражала благодарность российским специалистам», - отметил Конашенков.

Он также рассказал, как в 2016 году по настоятельной просьбе начальника генерального штаба армии обороны Израиля генерал-лейтенанта Гади Айзенкота израильской стороне был передан танк «Магах-3», захваченный еще в 1982 году на территории Ливана, и находившийся в России. Передача танка была проведена в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Также Министерством обороны РФ было оказано содействие в сохранении иудейских святынь и захоронений в сирийском городе Алеппо. Взаимодействие по этому вопросу осуществлялось через президента Федерации еврейских общин России Александра Бороду, а важность работы оценил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

«Представленные вам сегодня объективные данные событий 17 сентября говорят о том, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров, понимавших, что их действия ведут к трагедии», - резюмировали в Минобороны.

Ранее Минобороны обнародовало все материалы по трагедии с российским разведывательным самолетом Ил-20 у побережья Сирии, которые были установлены на основе объективных данных радиолокационных средств, в том числе системы отображения информации о воздушной обстановке «Плотто».

Напомним, 17 сентября Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200, с помощью которого Сирия отражала атаку четырех израильских самолетов F-16, нанесших удар по наземным целям. В результате погибли 15 российских военнослужащих.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что не понимают действий Тель-Авива в контексте конструктивного российско-израильского сотрудничества на сирийском направлении.

В частности, было сказано, что за время действия договоренностей, Россия направила командному центру ВВС Израиля 310 уведомлений о действиях ВКС РФ вблизи израильской территории, тогда как израильская сторона давала уведомление лишь 25 раз, и только непосредственно перед самими ударами.







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.