» » Трамп продолжает ссориться с партнёрами. Добрался и до Саудовской Аравии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (302)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Трамп продолжает ссориться с партнёрами. Добрался и до Саудовской Аравии

категория: Новости, Политика » Трамп продолжает ссориться с партнёрами. Добрался и до Саудовской Аравиидата: 4-10-2018, 18:15

Трамп продолжает ссориться с партнёрами. Добрался и до Саудовской Аравии
Трамп продолжает ссориться с партнёрами. Добрался и до Саудовской Аравии

Фото: JStone / Shutterstock.com

Неспособность президента США, что называется «фильтровать базар», равно как и неспособность понять, что на нем свет клином не сошелся, уже сослужила Соединённым Штатам дурную службу. За прошедший год американский лидер умудрился испортить отношения практически со всеми своими союзниками.

Для начала, он в одностороннем порядке вышел из международного соглашения по климату, чем вызвал вящее неудовольствие многих европейских держав. Потом – аналогичным образом вышел из ядерной сделки с Ираном и реанимировал антииранские санкции. Этому в Евросоюзе тоже никто не обрадовался.
Потом начал третировать Германию, своего главного партнёра в Европе, пеняя ей за то, что она до сих пор закупает природный газ у России; а также раскритиковал другие страны-участницы НАТО за то, что те «недостаточно вкладываются» в дело развития Альянса.

Даже с Канадой, традиционным союзником США во всех вопросах, он успел повздорить во время саммита «Большой семёрки», когда демонстративно отказался подписывать совместный документа, да еще и оскорбил Джастина Трюдо, назвав его нечестным и слабым.

Ну и наконец дошла очередь до Саудовской Аравии. Трамп откровенно заявил, что саудиты должны ему денег за присутствие американских солдат на их территории. И вообще, что король СА не продержался бы на своем троне и двух недель, если бы не помощь Америки. Не знаю, как на это заявление отреагировал Салман аль Сауд, но надо полагать, что не на шутку разгневался. Вполне вероятно, что скоро СМИ сообщат о значительном охлаждении взаимоотношений между этими двумя странами.
На этом фоне весьма интересно звучит недавняя новость о том, что правительство Германии одобрило поставку вооружений в СА на сумму 254 млн. евро. Не исключено, что более сдержанные и прагматичные немцы займут место США в качестве главного военного союзника Саудовской Аравии. А Трамп может и дальше продолжать в том же духе, в мире есть ещё много стран, с которыми США пока не рассорились.

Андрей Шаповалов



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.