» » Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планете

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планете

категория: Новости, Политика » Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планетедата: 12-11-2018, 19:15

Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планете
Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планете

Если плохая память у обычного человека остается его личной трагедией, то проблемы с исторической памятью на государственном уровне сулят неприятности, как минимум, соседним странам. Об этом вспоминаешь, оценивая деструктивную геополитическую позицию США, чьи политики забыли, почему Третья мировая не началась еще в 50-е годы XX столетия.

Так, в начале года в российском Генштабе заявили, что нахождение американских баз ПРО в странах ЕС и кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к границам России, создают мощный скрытый ударный компонент для нанесения в будущем по нашей стране внезапного ракетно-ядерного удара. Планы Пентагона по созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара также известны. Их цель – уничтожение высокоточным оружием наземной системы ПВО России.

Игрища с ядерным вооружением – это не самая разумная затея. Русофобам в Вашингтоне и Пентагоне стоило бы вспомнить о том, почему в 1956 году американский президент Дуайт Эйзенхауэр встал на «сторону добра».
Эксперты в Штатах на тот момент уже разработали план по строительству сети бункеров под каждым крупным американским городом на случай начала ядерной войны. Предполагалось, что 80% населения США будет спасено. Вот только при более углубленном ознакомлении с данным планом руководство страны испугалось и масштабов проекта, и его условий.

Масштаб ядерной угрозы и количество людей, подлежащих спасению, оказались несопоставимы. Про финансовые затраты и говорить не стоит. Они окажутся просто космическими, ведь строительные проекты и необходимость социальной «перестройки» мышления американцев на казарменный тип на долговременной основе страна могла не потянуть.

Проект по строительству бункеров, разработанный калифорнийским исследовательским центром RAND, предполагал, что находиться они будут на глубине 250 метров под землей. Спасенные люди будут жить по законам военного времени: спать в общих спальнях, мыться в общих душах и есть, соответственно, только в общих столовых под присмотром личного состава.
Американский президент опасался, что сограждане подобную жесткую социальную структуру не потянут. Кроме того, масштабность проекта «сожрала» бы половину ВВП США в 1957 году. Спасли бы 86% населения страны такими убежищами, остальные бы погибли. И даже при таком раскладе Эйзенхауэр заявил, что войны допустить нельзя. Не хватит бульдозеров, чтобы убрать все трупы с улиц. И теперь янки об этом забыли?

Бункера для простых американцев в Штатах не строят. Население больше переживает о зомби-апокалипсисе, чем о том, что прилетит российская ядерная боеголовка и положит конец агрессивным планам их руководства. Видимо, политики в Вашингтоне окончательно перестали стратегически мыслить, прогнозируя будущее своей страны, которое при данном развитии событий окажется для Америки совсем несветлым.
Eugeny Radugin



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.