» » Президент Беларуси ЛУКАШЕНКО РЕЗКО ОТКАЗАЛ ПУТИНУ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (148)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Президент Беларуси ЛУКАШЕНКО РЕЗКО ОТКАЗАЛ ПУТИНУ

категория: Новости » Президент Беларуси ЛУКАШЕНКО РЕЗКО ОТКАЗАЛ ПУТИНУдата: 15-01-2019, 08:56

Президент Беларуси ЛУКАШЕНКО РЕЗКО ОТКАЗАЛ ПУТИНУ
Президент Беларуси ЛУКАШЕНКО РЕЗКО ОТКАЗАЛ ПУТИНУ


Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко отказался называть Россию братским государством. "Будем партнерами," - заявил лидер перед встречей с Владимиром Путиным.

В Москву с рабочим визитом прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждались нюансы, связанные с проводимым в России налоговым маневром в нефтяной сфере, а также весь комплекс двухсторонних союзных отношений.

Накануне встречи белорусский лидер сделал резкое заявление о перспективах сотрудничества с Россией. Он заявил, что Россия и Белоруссия останутся партнерами. Лукашенко отметил, что называет Россию именно "партнером", так как название "братское государство" в России уже не воспринимается, пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо.

Президент Белоруссии добавил, что не все подписанные соглашения и договоренности в рамках союзного государства выполняются. Например, Россия отвергла предложение Белоруссии по ценам на газ и налоговому маневру. Этот манёвр приведет к подорожанию нефти для Белоруссии и снижению ее экспортных пошлинна нефтепродукты.

Павел Грудинин (предприниматель и политик, формально беспартийный, однако участвующий в президентских выборах 2018 года от КПРФ) следующим образом прокомментировал ситуацию.

Два народа Российский и Белорусский являются братьями по определению. А вот власть наша Российская показывает не совсем дружеские или братские отношения. Павел Грудинин полностью согласен с заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Грудинин подчеркивает, что к своим надо относиться как к своим. Поэтому обеспокоенность Лукашенко, как человека прямого, который не может скрывать эмоции, вызывает только уважение по отношению к Белорусскому президенту.

Нам нужно поправить свою внешнюю политику считает Грудинин. Особенно в отношении к нашим друзьям.

Георгий Цаголов (советский и российский экономист, публицист, доктор экономических наук, профессор Международного университета в Москве, академик РАЕН, Европейской академии безопасности и конфликтологии) считает, что Александр Лукашенко хотел сказать, что существуют серьезные различия между социальными устройствами Белоруссии и России.

В Белоруссии провели другие преобразования, реформы, чем в нашей стране. Партнерства между государствами возможны с разными системами, а братские отношения возможны в тех случаях, когда присутствуют сходные социальные системы.

Движение к созданию Союзного государства, если и идет, то очень медленно. Происходит постоянное выяснение отношений между хозяйствующими субъектами.

Сергей Обухов (Российский политический деятель, член президиума, секретарь ЦК КПРФ) считает, что накопилось много вопросов, но все эти вопросы производны от главного - будет ли союзное государство развиваться. Необходимо остановиться и посмотреть на ключевую цель, которую ждут наши народы (как Белоруссия, так и Россия). Единое союзное государство, общая конституция, единое экономическое пространство.

Крайнюю озабоченность противоречиями между нашими странами выразили в своем обращении к президентам Владимиру Путину и Александру Лукашенко лево патриотические партии Белоруссии. Авторы обращения напомнили, что народы России и Беларуссии ждут не взаимных упреков и выяснений, кто кому сколько должен, а результативной работы по интеграции. От этого зависит наша судьба, наша жизнь, жизнь наших детей. Эти ценности дороже денег и всякой экономической выгоды. Все это ясно подчеркивается в обращении.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.