» » Самые Глупые Породы Собак в Мире ТОП 10. Дрессировка, Пёс Бульдог, Мастиф, Чау-чау, Пекинес, Ши-тцу, Борзая

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (219)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

Самые Глупые Породы Собак в Мире ТОП 10. Дрессировка, Пёс Бульдог, Мастиф, Чау-чау, Пекинес, Ши-тцу, Борзая

категория: Новости » Самые Глупые Породы Собак в Мире ТОП 10. Дрессировка, Пёс Бульдог, Мастиф, Чау-чау, Пекинес, Ши-тцу, Борзаядата: 24-01-2019, 08:53

Самые Глупые Породы Собак в Мире ТОП 10. Дрессировка, Пёс Бульдог, Мастиф, Чау-чау, Пекинес, Ши-тцу, Борзая
Самые Глупые Породы Собак в Мире ТОП 10. Дрессировка, Пёс Бульдог, Мастиф, Чау-чау, Пекинес, Ши-тцу, Борзая


Собака – лучший друг человека. Собаки умеют запоминать и выполнять команды, что свидетельствует о высоком интеллекте этого животного. Но оказывается, не все породы собак с легкостью поддаются дрессировке. Некоторые из них потребуют особого подхода, терпения и опыта.

Ши-тцу

Эта была порода китайского императора. От ши-тцу, как декоративной породы, не требовалось что-то делать, поэтому собаки этой породы с трудом поддаются дрессировке. Ши-тцу способны учить команды, но им это не интересно. Зато ши-тцу имеют добрый нрав и преданны своему хозяину.

Пекинес

Пекинесы изначально были собачками императоров Китая. По легенде, пекинес произошел от обезьяны и льва, унаследовав гордый нрав от последнего. Непростой характер этой породы потребует от хозяина терпения при дрессировке. Упрямые и самолюбивые пекинесы не любят конкуренции и чужих.

Чау-чау

Одна из древнейших пород собак, которая разводится в Китае более 2000 лет. Забавная, милая внешность этой собаки обманчива – у чау-чау сложный характер. Изначально чау-чау - охранная порода, поэтому дрессировку она не воспринимает. Чау-чау – это гордая, независимая собака, которая не любит подчиняться. Она предана хозяину, но у чау-чау бывают приступы упрямства и ревности.

Мастиф

Мастифы были выведены как бойцовская порода. Во времена Древнего Рима они сражались в гладиаторских боях со львами и людьми. Мастифы не созданы для дрессировки, они ленивы, им трудно концентрировать внимание и запоминать. При этом мастиф любит детей и остается отличным защитником семьи.

Бассет-хаунд

В Англии бассет-хаундов использовали на охоте на дичь. У собаки отличный нюх. Бассет-хаунд любит играть, но он достаточно ленив. Обучается эта порода с трудом. Также на прогулке нужно следить за собакой: она может взять след и забыть про всё на свете.

Бульдог

В XIX веке бульдогов разводили для азартных развлечений того времени: собачьих боев и травли быков. Сейчас это дружелюбная и общительная собака. Бульдог требует от хозяина ответственного подхода. В процессе дрессировки бульдог будет долго обдумывать каждую команду. При этом собака является прекрасным телохранителем.

Русская борзая

Порода выведена для охоты. Она ласковая, но в то же время по своему нраву напоминает кошку. Может быть упрямой и непослушной. Ей неинтересно выполнять команды, как и доказывать свою преданность. Русская борзая — это собака-личность, которая не терпит принуждение и неуважение к себе.

Бладхаунд

У собаки феноменальный нюх, который позволяет распознавать запахи и взять след даже спустя несколько дней. Когда бладхаунд взял след - его не удержать. Бладхаунд нуждается в физических нагрузках, но дрессировку он не любит. Считается, что эти собаки умны, но упрямы, поэтому с ее дрессировкой могут справиться только профессионалы.

Басенджи

Эта древнейшая порода происходит из Конго. Басенджи свободолюбивы, независимы и не любят слушаться. Представители этой породы умны, но со сложным характером, они потребуют от хозяина терпения при воспитании. Во время прогулки собака может устроить охоту за добычей и убежать, не реагируя на хозяина. Басенджи – отличные компаньоны, но не подходят как телохранитель.

Афганская борзая

Афганская борзая предназначалась для поиска подстреленной добычи. Эта порода требует внимательного воспитания, иначе она станет мстительной и своенравной. Они не терпят грубость и неуважение. Воспитать такую собаку под силу только опытному собаководу. Также у афганской борзой развитый охотничий инстинкт, поэтому кошек, птиц и грызунов борзая воспринимает как добычу.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.