» » В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2019 (41)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)


0

В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

категория: Новости, Политика » В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООНдата: 11-08-2019, 10:15

В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

Еще трое ооновцев, а также несколько ливийцев пострадали. После инцидента Франция запросила проведение экстренного заседания Совбеза ООН.

В результате взрыва в ливийском городе Бенгази погибли три сотрудника ООН и около десяти человек были ранены. Об этом в субботу, 10 августа.

Отмечается, что сдетонировало самодельное взрывное устройство, прикрепленное к автомобилю. На месте происшествия была видна как минимум одна сгоревшая машина ООН.

В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН
В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил подрыв машины.

"Генеральный секретарь призывает все стороны соблюдать гуманитарное перемирие во время Курбан-байрама и вернуться за стол переговоров, чтобы добиться мирного будущего, которое заслуживает народ Ливии", − отметил представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Также помощник генерального секретаря по Африке Бинту Кейта сообщила на заседании Совбеза ООН, что организация не будет эвакуировать миссию в Ливии после гибели сотрудников во время теракта в Бенгази.

В этот же день Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о прекращении огня с 10 по 12 авугста в связи с праздником Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Правительство национального согласия (соперники Хафтара) объявили о принятии перемирия в Ливии, предложенного миссией ООН, чуть ранее в субботу.

Напомним, в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабмин Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА).

Командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар 4 апреля к объявил о начале операции в Триполи. Лояльные ПНС вооруженные формирования объявили о начале ответной операции.

В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более тысячи человек и около 5,5 тысячи получили ранения.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.