» » В Сочи усилена борьба с гололедообразованием на проводах ЛЭП

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (254)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

В Сочи усилена борьба с гололедообразованием на проводах ЛЭП

категория: Новости » В Сочи усилена борьба с гололедообразованием на проводах ЛЭПдата: 22-01-2014, 13:05

В Сочи усилена борьба с гололедообразованием на проводах ЛЭП

В Сочи усилена борьба с гололедообразованием на проводах ЛЭП
Для повышения надежности энергоснабжения Большого Сочи специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинского предприятия магистральных электрических сетей Юга группы компаний «Россети» приступили к проведению пробных плавок гололеда на проводах и тросах линий электропередачи. Всего до конца января пройдет 16 пробных плавок. Своевременная и качественная борьба с обледенением проводов является залогом стабильного и надежного функционирования энергосистемы в условиях возможного ухудшения метеорологической обстановки.



Проблема гололедообразования в Сочинском энергорайоне стоит особо остро. Высокая влажность, сильные порывы ветра, резкие перепады температуры воздуха, характерные для предгорной зоны Черноморского побережья, способствуют интенсивному образованию наледи на проводах воздушных линий электропередачи. Это может привести к обрыву отдельных проводов и дестабилизации энергоснабжения региона в целом.


Проведение пробных плавок гололеда позволяет проверить техническое состояние всех устройств плавки гололеда, автоматизированной информационной системы контроля гололедной нагрузки, а также совершенствовать навыки всей вертикали оперативно-технологического управления.


Напомним, что за прошедший год на территории Сочинского энергорайона было проведено в общей сложности 52 плавки гололеда, из них 6 раз энергетикам пришлось бороться с реальной угрозой.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.