» » «Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко

категория: Новости, Политика » «Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенкодата: 15-08-2020, 10:30

«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко
«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко


Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на очередной провал украинской дипломатии — тихую передачу бойцов ЧВК, задержанных в Минске в конце июля, России, а не Украине.



«Несколько слов о важном. О тех самых „вагнеровцах“, демонах современной войны, которых правительство Беларуси отдало России.




На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях.




Во-первых, публично наговорить о каком-то якобы вмешательстве Украины во внутренние процессы в Беларуси. Этого точно не было.



А во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к вмешательству как в дела Беларуси, так и в дела Украины — прежде всего Украины — демонстративный отдать третьей стороне.



Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий.



Бойцов частной военной компании „Вагнер“, которые недавно были задержаны на территории Беларуси, таки отправили в Россию. Несмотря на имеющиеся договоренности о сугубо юридическом и чисто объективном подходе к оценке этого дела.



Офис Генерального прокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче задержанных в Украину. Всем этим лицам, среди которых 9 украинских граждан, было обосновано сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).




Белорусская сторона оставила обращение без ответа.




Были также активные попытки по дипломатическим и личных каналах доказать нашим партнерам, почему правильно и корректно было бы пойти именно предложенным нами путем. Но, к сожалению, этого не произошло.



Считаю такое решение, мягко говоря, несправедливым, таким, которое не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи.



Последствия этого решения будут трагическими. Мы понимаем, что „вагнеровцы“ всё равно вернутся к своему привычному занятию — распространению войны.




Дай Бог, чтобы белорусским властям не пришлось и на своей территории получить еще один горящая обескровленной Донбасс, создать который все эти „вагнеровцы“ очень хорошо умеют.




Потому что они — это же об экспансионизме и насилии. Только о насилии.



Однако и сами „вагнеровцы“, и любой другой, чей бизнес по их собственной характеристике — смерть, должны понимать: все равно придется отвечать. Перед законом или уже сразу перед Богом — покажет время. Избежать ответственности никто не сможет».



Читайте также: Путин перешёл ко второму этапу плана по Донбассу, — Тука





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.