» » К ногтю: как Вашингтон «нагибает» Украину

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2021 (59)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)


0

К ногтю: как Вашингтон «нагибает» Украину

категория: Новости, Политика » К ногтю: как Вашингтон «нагибает» Украинудата: 25-12-2020, 07:30

К ногтю: как Вашингтон «нагибает» Украину
К ногтю: как Вашингтон «нагибает» Украину


Одесский журналист Юрий Ткачёв комментирует способы, которыми США «отбивают» вложения в госпереворот на Украине на своём Telegram-канале.



«По просьбе США МИД Украины согласился демонтировать всё оборудование Huawei и заменить его на оборудование американской Cisco.



Понимаете какая штука. В кругах российских охранителей бытует мнение, что, мол, нафиг нам нужны эти подлые хохлы, нахальные хачи, мутные сербы, да и по стрёмным бульбашам вопросы, и что нефиг тратить ресурсы на дружбу с ними, а вместо этого надо сосредоточиться на собственном развитии. Пусть, мол, тупые америкосы тратятся, у них денег много, а не хватит — ещё напечатают.



Но в том-то и дело, что работает это ровно наоборот. Американцы вкладывают деньги в создание марионеточных режимов вовсе не оттого, что им некуда девать деньги. Наоборот, они действуют исключительно прагматично, и новосозданные режимы немедленно начинают работать в интересах США. И, в частности, отбивать вложенные деньги многократно.



Одна лишь история с ковид-вакциной для Украины принесёт по меньшей мере миллиард долларов, что полностью окупит вложения в оккупационную администрацию минимум за последние лет 5. А ведь есть и другие направления: уголёк, газок, локомотивчики, теперь вот Циски. И это только то, что на поверхности, а сколько того, чего мы не знаем? Когда США благодаря своему влиянию просто нагибает своих нищих сателлитов и выкачивает из них последние остатки денежного жира.




То есть, речь идёт не о „трате ресурсов“. Речь идёт об инвестициях для их дальнейшего преумножения. И, собственно, в США всё так, как оно есть, именно благодаря тому, что Вашингтон системно проводит такую политику минимум последние полвека. А то и дольше.




Я, конечно, не предлагаю России ставить марионеточные правительства и беззастенчиво грабить подмандатные территории, как это делают американцы. Но думаю, что даже просто прибыль от конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества позволила бы окупить все затраты в создание пророссийских структур в других странах».



Читайте также: Failing state: Старейшее издание США вынесло приговор Украине





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.