» » США хотят организовать военный альянс Украины, Грузии и Молдавии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2021 (86)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)


0

США хотят организовать военный альянс Украины, Грузии и Молдавии

категория: Новости, Политика » США хотят организовать военный альянс Украины, Грузии и Молдавиидата: 9-02-2021, 12:30

США хотят организовать военный альянс Украины, Грузии и Молдавии
США хотят организовать военный альянс Украины, Грузии и Молдавии


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев при поддержке Вашингтона приступит к формированию трехстороннего военного альянса, в который войдут Украина, Грузия и Молдавия.



На заявление украинского министра уже обратили внимание в Польше, ему посвятил свой материал автор издания wPolityce Марек Будзиш.



«Появилась информация, что Киев собирается создать трехсторонний военный союз с Грузией и Молдавией, идею которого предложил Вашингтон. Какую игру ведут американцы?



Наблюдатели отметили, что на сайте американской дипломатической миссии в Киеве опубликовали заявление о поддержке шагов Зеленского и Совета безопасности. Во вторник министр внутренних дел Дмитрий Кулеба раскрыл детали своей беседы с главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном.



Одновременно в украинских СМИ появились сообщения о переговорах с Блинкеном главы президентской администрации Андрея Ермака. Это означает, что действия в отношении пророссийских телеканалов по меньшей мере обсуждались с США, а, возможно, даже были элементом какого-то плана. Вопрос только, какого.




Кулеба сообщил, что Киев при поддержке Вашингтона приступит к формированию трехстороннего военного альянса, в состав которого, помимо Украины, войдут Грузия и Молдавия.




Высказывание министра настолько примечательно, что его стоит процитировать.



“Что касается идеи о тройном союзе, я сегодня сказал государственному секретарю, что США могут рассчитывать на Украину как на надежного партнера именно в Черноморском регионе и Центральной Европе, это те места, где мы можем внести реальный вклад. Заверяю вас, и Украина, и Грузия, и Молдова уже активно движутся в таком направлении“.



Из этих слов довольно ясно следует, что мы имеем дело не с „инициативой снизу“, а, скорее, с шагами, инспирированными Вашингтоном», — пишет Будзиш (цитата по Inosmi.ru).



Читайте также: Украина отправила офицеров в США и получила серьёзные проблемы





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.