» » Кассационный суд подтвердил отказ Северстали во взыскании 2,2 млрд руб с МРСК Северо-Запада

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Кассационный суд подтвердил отказ Северстали во взыскании 2,2 млрд руб с МРСК Северо-Запада

категория: Новости » Кассационный суд подтвердил отказ Северстали во взыскании 2,2 млрд руб с МРСК Северо-Запададата: 28-01-2014, 12:05

Кассационный суд подтвердил отказ Северстали во взыскании 2,2 млрд руб с МРСК Северо-Запада

Кассационный суд подтвердил отказ Северстали во взыскании 2,2 млрд руб с МРСК Северо-Запада
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решения нижестоящих судов об отказе ОАО “Северсталь” в иске о взыскании с ОАО “МРСК Северо-Запада” 2,241 миллиарда рублей.



Металлургическая компания ОАО «Северсталь» оспаривала решение арбитражного суда Вологодской области, который в мае прошлого года отказал ей во взыскании с ОАО «МРСК Северо-Запада» неосновательного обогащения за январь-декабрь 2010 года. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в сентябре оставил это решение в силе.


Исковые требования “Северстали” были обусловлены тем, что, по ее оценке, в спорный период МРСК оказывала ей услуги по передаче электроэнергии, не имея законных оснований для эксплуатации электросетей, однако арбитраж пришел к противоположному выводу.


Как указывается в решении суда первой инстанции, “суд, [...] принимая во внимание фактически сложившиеся между ОАО “МРСК Северо-Запада” и ОАО “ФСК ЕЭС” отношения по использованию объектов ЕНЭС, [...] а также тот факт, что спорные объекты были учтены РЭК Вологодской области при установлении тарифа на передачу электрической энергии для ОАО “МРСК Северо-Запада”, [...] приходит к выводу о том, что именно ОАО “МРСК Северо-Запада” оказывало услуги по передаче электрической энергии с использованием спорных объектов электросетевого хозяйства”.


В решении вологодского арбитража также отмечается, что “истец не доказал факт наличия на стороне ответчика неосновательного обогащения”.


Как уточнил начальник отдела урегулирования споров МРСК Северо-Запада Антон Ковалев, сегодня в кассации будет рассматриваться еще одно аналогичное дело , где фигурирует «Северсталь» на 886 млн. руб.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.