» » Омскую область могут включить в число пилотных территорий по созданию электрозаправок

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Омскую область могут включить в число пилотных территорий по созданию электрозаправок

категория: Новости, Энергетика » Омскую область могут включить в число пилотных территорий по созданию электрозаправокдата: 12-12-2021, 09:30

Омскую область могут включить в число пилотных территорий по созданию электрозаправок

Министр энергетики России Николай Шульгинов поддержал предложение губернатора Омской области Александра Буркова о включении региона в число пилотных территорий по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, сообщает правительство области.


Глава региона в ходе рабочей встречи с главой Минэнерго РФ отметил, что Омская область имеет выгодное расположение на пересечении автомобильных дорог федерального значения, связывающих запад и восток страны, а также соединяющих Россию и Казахстан. К тому же на протяжении трех лет парк электромобилей в самой Омской области растет минимум на 100 машин каждый год.


“Как ни странно, в Сибири есть большое количество электромобилей. По данным ГИБДД порядка 500 таких автомобилей зарегистрировано сегодня в Омске. И даже приходят люди ко мне на общественный прием, просят отдельную программу по поддержке именно развития сети электрических заправочных станций для автомобилей”, – рассказал министру Бурков.


Кроме того правительство Омской области для уменьшения автомобильных выхлопов и снижения нагрузки на атмосферу уже стимулирует жителей региона приобретать легковые автомобили, оборудованные исключительно электродвигателями, освобождая их уплаты от транспортного налога. Также подписано соглашение с сетевыми электрическими компаниями на установку терминалов для электрической зарядки автомобилей.


“Что касается электрозаправок, эта работа ведется Министерством энергетики вместе с Минэкономразвития. Минэнерго отвечает за порядок выделения субсидий, а Минэкономразвития за распределение по городам, логистику: сколько, где, построение самой схемы, в каких направлениях строить. Поэтому ваше обращение по этому вопросу будет рассмотрено совместно с Минэкономразвития. Мы, может быть, найдем возможность включить Омскую область в число “пилотов”, – отметил Шульгинов.


Правительством РФ утверждена Концепция по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта на период до 2030 года. Для стимулирования развития зарядной инфраструктуры предусмотрено определение списка пилотных территорий и дорог федерального значения, а также механизма софинансирования части затрат на создание такой инфраструктуры.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.