» » ДРСК принимает меры по сокращению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

ДРСК принимает меры по сокращению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП

категория: Новости, Энергетика » ДРСК принимает меры по сокращению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭПдата: 17-03-2022, 10:30

ДРСК принимает меры по сокращению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП

ДРСК принимает меры по сокращению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП
В целях минимизации угроз здоровью и жизни людей работа по выявлению и контролю за незаконными объектами, расположенными в охранных зонах ВЛ целенаправленно ведется с 2015 года.

К сожалению, энергетики констатируют тот факт, что количество таких объектов – гаражей, дачных построек, торговых киосков и т.д. – неуклонно растет.

По итогам работы по борьбе с размещением незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП за 2021 год ДРСК выявлено в общей сложности 9096 построек, которые взяты под контроль (для сравнения, в 2015 году их было 2107, в 2019 году – 6740). Из них на данный момент незаконно размещенными в зонах ЛЭП различного уровня напряжения признаны 3589 объектов. По части объектов, где установлены собственники ведется претензионная работа с требованием устранения нарушений. Кроме того, по 143 проблемным объектам продолжается работа по установлению собственников, поиску документов и др.

Тем не менее в большинстве случаев – в 5507 из 9096, работа по наведению порядка в охранных зонах ЛЭП завершена. Так из охранных зон ВЛ убрано 566 объектов, по 156 объектам выполнены технические мероприятия (произведен вынос сетей, переустановлены провода СИБ и др.), а также нахождение 4785 объектов согласовано с энергетиками, то есть больше они не представляют опасности для здоровья и жизни людей.

Наибольшие объёмы незаконно размещенных объектов в охранных зонах ЛЭП в 2021 году был зафиксирован в филиалах ДРСК «Амурские электрические сети», «Приморские электрические сети» и «Хабаровские электрические сети».

Однако по-прежнему самая сложная ситуация с незаконно размещенными объектами в охранных зонах ЛЭП ежегодно фиксируется в приморском филиале ДРСК. Здесь всего на контроле у энергетиков было 1347 выявленных объектов, из них незаконно размещенных остается 741. Это обусловлено условиями плотной городской застройкой Владивостока, где под ВЛ умудряются строить даже целые торговые сети.

- Планомерная работа по выявлению и переносу незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП проводится всеми филиалами АО “ДРСК” на протяжении 7 лет. Над устранением нарушений энергетики работают совместно с органами власти и надзорными органами. Заметные результаты в ряде сложных случаев дают обращения энергетиков в прокуратуру и суды. С каждым собственником незаконных объектов специалисты филиалов АО «ДРСК» ведут разъяснительную работу, серьезно предупреждая об ответственности и последствиях, ведущих к электротравмам и гибели людей, – говорит главный специалист Управления эксплуатации и ремонта – Служба технической эксплуатации АО «ДРСК» Дмитрий Жданкин.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.