» » Южная Корея увеличит импорт угля из Австралии для снижения зависимости от РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (158)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Южная Корея увеличит импорт угля из Австралии для снижения зависимости от РФ

категория: Новости, Энергетика » Южная Корея увеличит импорт угля из Австралии для снижения зависимости от РФдата: 2-05-2022, 09:30

Южная Корея увеличит импорт угля из Австралии для снижения зависимости от РФ

Южная Корея увеличит импорт угля из Австралии для снижения зависимости от РФ
Южная Корея намерена в 1,5 раза нарастить импорт угля из Австралии. Таким образом южнокорейские власти рассчитывают снизить зависимость от России, которая поставляет в страну около 62% от общего объема угля. На Австралию приходится 38% импортируемого угля.


Вице-премьер и министр экономики и финансов Хон Нам Ги сообщил, что Южная Корея будет добиваться увеличения импорта битуминозного угля из Австралии. «В последнее время из-за украинского кризиса и других причин цена на битуминозный уголь резко выросла вдвое по сравнению с началом года, что вызвало рост цен на цемент и другие ключевые строительные материалы и нестабильность поставок»,— сказал он на совещании правительства (цитата по «Прайму»).


Власти Южной Кореи планируют увеличить и производство цемента, а также мониторить ситуацию с поставками ключевых строительных материалов. Правительство страны намерено поощрять местные компании к расширению производства стройматериалов, но при этом «жестко бороться с любым незаконным повышением цен», уточнил  Хонг, которого цитирует «Рёнхап».


В рамках санкций, введенных в ответ на российскую военную операцию на Украине, Евросоюз (ЕС) обсуждает отказ от российских энергоносителей в ответ на военную операцию России на Украине. ЕС уже ввел эмбарго на российский уголь, которое начнет действовать с августа. Благодаря росту цен из-за угрозы эмбарго Россия уже вдвое увеличила доходы от продажи энергоносителей в ЕС. Польша предложила ввести пошлины на импорт российских энергоносителей в 25–35%.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.