» » Сотрудники ЭС ЕАО проводят спецрейды по местам ловли рыбы вблизи ЛЭП

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (145)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Сотрудники ЭС ЕАО проводят спецрейды по местам ловли рыбы вблизи ЛЭП

категория: Новости, Энергетика » Сотрудники ЭС ЕАО проводят спецрейды по местам ловли рыбы вблизи ЛЭПдата: 1-06-2022, 07:30

Сотрудники ЭС ЕАО проводят спецрейды по местам ловли рыбы вблизи ЛЭП

Сотрудники ЭС ЕАО проводят спецрейды по местам ловли рыбы вблизи ЛЭП
Энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» продолжает активную работу по профилактике электротравматизма, в частности – среди любителей рыбной ловли. В зоне ответственности филиала проходят внеплановые проверки в местах пересечений линий электропередач с озерами, реками и карьерами.


Во время рейдов сотрудники «Электрических сетей ЕАО» размещают и обновляют предупреждающие знаки о запрете рыбалки под ЛЭП на опорах воздушных линий вблизи водоемов, проверяют высоту подвеса электропроводов.


Кроме того, энергетики распространяют в охотинспекциях и рыболовных магазинах полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной ловли, а при необходимости проводят разъяснительную работу с рыбаками. Многие забывают, что рыбачить под линиями электропередачи категорически запрещено, так же как и проплывать на лодке под проводами в местах их приближения к воде. При проходе под ЛЭП следует складывать снасти и нести их параллельно земле.


«Поднятое вверх удилище способно привести к поражению электрическим током. Расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Прикосновение к проводам или приближение на недопустимое расстояние, даже без прямого контакта с токоведущими частями, грозит поражением электрическим током, в большинстве случаев – с летальным исходом. Поэтому мы призываем любителей рыбной ловли не игнорировать предупреждающие знаки, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь», – говорит начальник службы охраны труда и надежности филиала АО «ДРСК «ЭС ЕАО» Олег Кубекин.


Энергетики предупреждают: рыбалка в охранной зоне воздушных линий электропередачи (ЛЭП), а также в местах пересечения ЛЭП с озерами и реками или в местах расположения ЛЭП вдоль береговых линий водоемов запрещена!


При проходе под ЛЭП во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам на недопустимо близкое расстояние удилище предварительно нужно складывать.


При приближении грозы необходимо немедленно покинуть водоем и уйти как можно дальше от береговой линии. Вода — проводник электрического тока: удар молнии распространяется вокруг в радиусе 100 м.


Прикасаться к оборванным проводам и приближаться к ним на расстояние ближе 8 метров — запрещено.


Разъясните правила электробезопасности своим детям! Несоблюдение элементарных правил безопасного поведения вблизи водоемов, где проходят воздушные линии электропередачи, может быть смертельно.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.