» » До 2024г в Чите планируется газифицировать 13 тыс частных домовладений

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

До 2024г в Чите планируется газифицировать 13 тыс частных домовладений

категория: Новости, Энергетика » До 2024г в Чите планируется газифицировать 13 тыс частных домовладенийдата: 18-06-2022, 16:30

До 2024г в Чите планируется газифицировать 13 тыс частных домовладений

До 2024г в Чите планируется газифицировать 13 тыс частных домовладений
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время Петербургского международного экономического форума подписал четырёхстороннее соглашение о газификации частного сектора Читы до 2024 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.


“Газпромбанк, “Газпром межрегионгаз Дальний Восток, ООО “Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация” и правительство Забайкальского края подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве по газификации частного сектора города Читы с использованием технологий по сжижению природного газа”, – говорится в сообщении.


Документ на площадке ПМЭФ в присутствии министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова подписали первый вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, генеральный директор “Газпром межрегионгаз Дальний Восток” Георгий Шперлинг и генеральный директор ООО “Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация” Станислав Неверов, говорится в сообщении.


Уточняется, что комплексное замещение печного отопления сетевым газоснабжением соответствует программе Федерального проекта “Чистый воздух” национального снизить “Экология”. Это поможет способствует уровень загрязнения воздуха в Чите и дальнейшей газификации региона.


Проект планируется реализовать по механизму концессии до конца 2024 года, Газпромбанк выступит старшим кредитором и финансовым консультантом.


“Нам выделены средства на ускоренную газификацию Читы. Мы построим локальные газовые сети, регазификационный центр, выделим субсидию, чтобы 13 тысяч домов Читы, которые имеют сегодня печное отопление, имели возможность поставить газовые котлы, насосы и трубы, и мы запустили газовое отопление в дома. Для реализации проекта мы подписали соглашение, по которому “Газпромбанк”, “Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация” нас обеспечат всеми необходимыми для этого ресурсами. Считаю, что это соглашение – следующий шаг в достаточно уверенном нашем движении к приоритетной ускоренной газификации Читы” – цитирует пресс-служба Осипова.


Чита входит в число 12 городов России с наиболее загрязненным воздухом. Город включили в проект “Чистый воздух”, что должно помочь снизить уровень загрязнения на 22%.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.