» » Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому

категория: Новости » Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскомудата: 21-06-2022, 14:30

Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому
Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому

Труханов подтвердил свою репутацию флюгера, чье положение меняется в зависимости от «политических ветров».
Мэр Одессы Геннадий Труханов пошел на попятную и подтвердил свою репутацию флюгера, чье положение меняется в зависимости от «политических ветров». Еще на днях он говорил об искоренении русского языка, литературы и искусства из всех сфер общественной жизни в Одессе. А в воскресенье вдруг заявил о беспокойстве из-за роста ненависти ко всему русскому в городе-герое.
«Одесса является многокультурной столицей Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому», - сказал Труханов в интервью американской газете New York Times, добавив, что выступает против переименования улицы Пушкина, расположенной рядом с мэрией города. Это тем более удивительно, что неделю назад Труханов, как сообщала «РГ», выступил со своевременной, по его мнению, инициативой - переименовать улицы, связанные с советским прошлым, а также каким-либо образом связанные с Россией.
Интервью было посвящено грядущему переименованию знаменитой Одесской оперы, которая в минувшую пятницу открыла новый сезон. Политизация дошла и до этой уникальной «визитной карточки» Одессы, которая открылась в 1810 году, и сейчас окружена мешками с песком. Как отмечают наблюдатели, представление на сцене носило ярко выраженный политический характер.
Классическое исполнение оперным театром ряда фрагментов из оперы «Ромео и Джульетта», арии из оперы «Тоска», «Турандот», происходило на фоне изображений на экране придавленных колосьев пшеницы и зерна в бункерах, что, по замыслу авторов этого действа, должно было символизировать "глобальную нехватку продовольствия" из-за российского вторжения.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.