» » Хабаровские электросети предупреждают: энерговоровство незаконно и опасно!

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (145)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Хабаровские электросети предупреждают: энерговоровство незаконно и опасно!

категория: Новости, Энергетика » Хабаровские электросети предупреждают: энерговоровство незаконно и опасно!дата: 19-07-2022, 16:30

Хабаровские электросети предупреждают: энерговоровство незаконно и опасно!

Хабаровские электросети предупреждают: энерговоровство незаконно и опасно!
Филиал АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» предупреждает: несанкционированное подключение к электрическим сетям или вмешательство в работу приборов учёта незаконно и опасно для жизни!


С начала 2022 года специалисты Хабаровских электрических сетей составили 156 актов бездоговорного и безучётного потребления электроэнергии на общую сумму более 17,8 млн. руб. Суммарный объем выявленной незаконно потребленной электроэнергии, составил порядка 4722 тыс. кВт/ч.


Хищение электроэнергии приводит к снижению качества и надежности электроснабжения, перепадам напряжения в сети и даже аварийным отключениям. Кроме того, незаконное подключение к электрической сети в нарушение всех правил безопасности может привести к пожару, электротравме и смерти как самого энерговора, так и людей, оказавшихся поблизости.


Энергетики ведут постоянную работу по выявлению фактов хищения электроэнергии. Наиболее действенными методами являются рейды и проверки по выявлению незаконных подключений и модернизация системы учёта электроэнергии. За 6 месяцев текущего года Хабаровские электрические сети провели 18135 проверок юридических и физических лиц, установили 2484 интеллектуальных приборов учета.


Стоит отметить, что незаконное вмешательство в работу энергообъектов влечет за собой административную ответственность. Гражданам может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. За повторное совершение правонарушения могут оштрафовать на сумму от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Дела о самовольном подключении рассматривают судьи. При этом, за неучтенные ресурсы придётся платить отдельно.


Энергетики призывают сообщать о фактах хищения электроэнергии и незаконного подключения к электросетям АО «ДРСК» по единому бесплатному телефону 8-800-1000-397 или на сайте компании в разделе «Обратная связь».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.