» » Уровень надежности в сетях АО «РЭС» соответствует плановым показателям

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (91)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Уровень надежности в сетях АО «РЭС» соответствует плановым показателям

категория: Новости, Энергетика » Уровень надежности в сетях АО «РЭС» соответствует плановым показателямдата: 30-07-2022, 16:30

Уровень надежности в сетях АО «РЭС» соответствует плановым показателям

Уровень надежности в сетях АО «РЭС» соответствует плановым показателям
В июле в акционерном обществе «Региональные электрические сети» подвели очередные итоги производственной деятельности в части обеспечения надежности электроснабжения. Эта задача является основным приоритетом системообразующего электросетевого предприятия Новосибирской области, особенно в условиях изменчивости внешней среды.


Энергетики уделяют пристальное внимание мероприятиям по снижению рисков технологических нарушений на энергообъектах, находящихся в зоне ответственности филиалов компании. Кроме того, тщательно отслеживается динамика индикативных показателей уровня надежности, а также регулярно проводится анализ аварийности в сетях АО «РЭС».


По итогам первого полугодия 2022 года средняя продолжительность прекращения передачи электрической энергии на точку поставки (Пsaidi) составила 0,42 часа, а средняя частота (Пsaifi) – 0,23 шт., что даже ниже максимальных плановых значений, установленных на отчетный период. Это говорит о том, что объекты электросетевого хозяйства АО «РЭС» показали достаточно высокий уровень надежности.


В частности, по сравнению с прошлым годом новосибирским энергетикам удалось более чем на 6% снизить количество отключений в распределительной сети классом напряжения 0,4 кВ, посредством которой осуществляется электроснабжение бытовых потребителей и населения. Кроме того, на 30% уменьшилось и время отключения по сети 35 кВ.


Стоит отметить, что в течение первого полугодия 2022 года число масштабных технологических нарушений в сетях АО «РЭС» было минимизировано, возникавшие аварийные отключения в основном были вызваны внешними факторами – несанкционированными действиями сторонних лиц в охранных зонах энергообъектов или неблагоприятными погодными условиями.


Поддержанию стабильного функционирования электросетевого комплекса в зоне ответственности компании и бесперебойного электроснабжения потребителей Новосибирской области во многом способствовала успешная реализация мероприятий ремонтной и инвестиционной программ, а также комплексное техническое обслуживание электросетевых объектов, включая регулярные осмотры, технические освидетельствования, диагностику и различные испытания.


При этом, существенный вклад в обеспечение надежности электроснабжения внесли и результаты пилотных проектов по цифровизации электросетей. Внедренные технологии и установленное передовое оборудование позволяют радикально сократить количество и длительность перерывов электроснабжения потребителей.


Безусловно, в АО «РЭС» продолжат реализацию всех производственных программ, необходимых для стабильного и устойчивого функционирования электросетевого комплекса, особенно в преддверие очередного отопительного сезона, подготовку к которому энергетики ведут уже несколько месяцев.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.