» » Кулеба: Украине не хватает оружия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Кулеба: Украине не хватает оружия

категория: Новости » Кулеба: Украине не хватает оружиядата: 13-09-2022, 14:30

Кулеба: Украине не хватает оружия
Кулеба: Украине не хватает оружия

Франция и ФРГ должны увеличить поставки.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что несмотря на военную помощь Запада, ВС РФ всё равно превосходят ВСУ в вооружении. Он потребовал от Франции и ФРГ увеличить поставки вооружения.
В субботу, 10 сентября, на пресс-конференции с немецкой коллегой Анналеной Бербок в Киеве Кулеба поблагодарил Германию за системы Gepard и ракетные системы залпового огня MARS и выразил уверенность, что ФРГ в конечном счете разрешит поставки своих танков Leopard Украине.
«Я убежден, что и немецкие танки в результате будут поставляться в Украину, просто немецкому правительству — и здесь я не думаю, что проблема в позиции МИД — нужно время, чтобы пройти эволюцию до принятия такого решения», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства, добавив:
«При обычных обстоятельствах мы бы были не против и могли бы ждать, но каждый день, пока в Берлине кто-то думает, советуется, консультируется о том, давать танки или не давать, когда давать Iris, на Украине кто-то погибает из-за того, что танк не приехал, из-за того, что танк не смог выйти на позицию и поддержать наших военных».
Как сообщает немецкий телеканал N-tv, глава МИД Германии Анналена Бербок уклончиво ответила на требование Киева как можно быстрее поставить танки Leopard.
«По мере изменения ситуации на местах мы всегда анализируем нашу поддержку и будем обсуждать дальнейшие шаги вместе с нашими партнёрами», — неопределённо ответила Бербок.
Сегодня, 11 сентября, глава МИД Украины в интервью газете Le Journal du Dimanche потребовал от Франции расширения поставок оружия Киеву.
«Мы очень признательны Франции за предоставленное вооружение, а также за поддержку нашей кандидатуры на вступление в ЕС, но в противостоянии такому противнику на линии фронта вы никогда не будете обладать достаточным количеством оружия. Мы требуем, чтобы Франция сделала больше», — сказал Кулеба.
По его словам, в части тяжелого вооружения Россия превосходит Украину.
«У нас достаточно людей, которые хотят защищать страну, но нам нужно больше оружия», — добавил Кулеба.
Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о решении поставить на Украину 18 самоходных артиллерийских установок CAESAR.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.