» » Игорь Маковский и Татьяна Диесперова подписали соглашение о развитии энергоэффективных отечественных технологий

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (80)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Игорь Маковский и Татьяна Диесперова подписали соглашение о развитии энергоэффективных отечественных технологий

категория: Новости, Энергетика » Игорь Маковский и Татьяна Диесперова подписали соглашение о развитии энергоэффективных отечественных технологийдата: 12-10-2022, 15:30

Игорь Маковский и Татьяна Диесперова подписали соглашение о развитии энергоэффективных отечественных технологий

Игорь Маковский и Татьяна Диесперова подписали соглашение о развитии энергоэффективных отечественных технологий
В рамках мероприятий Российской энергетической недели-2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве для развития энергоэффективных отечественных технологий между ПАО «Россети Центр» и НПК АВТОПРИБОР. Подписи в документе поставили генеральные директора предприятий – Игорь Маковский и Татьяна Диесперова.


Примером таких технологий являются силовые трансформаторы среднего класса напряжения с сердечником из аморфной стали. Опытно-промышленную эксплуатацию на электросетевых объектах компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» за 1,5 года прошли 18 таких трансформаторов, и теперь инновационное оборудование готово к серийным поставкам. Благодаря применению особой стали и треугольной пространственной конфигурации удалось снизить потери холостого хода более чем на 70%. Применение таких трансформаторов на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных путей снижения технических потерь.


«Для НПК АВТОПРИБОР подписание соглашения с «Россети Центр» – важный шаг на пути развития сотрудничества с одной из крупнейших компаний в электроэнергетической отрасли. Реализация подобных совместных проектов создаёт условия для ускорения серийного выпуска инновационного российского оборудования, которое уже имеет подтвержденный опыт применения и позволяет решать реальные задачи энергетики», – заявила Татьяна Диесперова.


«Мы активно внедряем энергоэффективное оборудование и применяем инновационные технологии для снижения потерь в сетях. Это позволяет решать нашу основную задачу по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей в 20 регионах России», – подчеркнул Игорь Маковский.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.