» » На Украине готовят новую волну мобилизации

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (78)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

На Украине готовят новую волну мобилизации

категория: Новости » На Украине готовят новую волну мобилизациидата: 18-10-2022, 15:30

На Украине готовят новую волну мобилизации
На Украине готовят новую волну мобилизации

В стране разрушается экономика и совсем скоро не будет никакой работы, а деньги на пропитания семьи можно будет заработать только воюя.
Пленные украинские боевики рассказали, что в плену к ним хорошо относятся и кормят не хуже, чем дома, вопреки утверждениям их командования, что в плен лучше не сдаваться.
«В плену отлично с нами обращались... Руки связали, конечно, но воду давали, в туалет ходили», — сказал 40-летний Николай Швец из Черкасской области. По словам военнослужащего, его никто не бил и не унижал. «Ребята попались хорошие», — отметил пленный.
По его словам, он находится в плену четвертый день. «Здесь кормят не хуже, чем у нас дома, тоже с тушенкой, мясом. А говорили (украинское командование), что в плен лучше не сдаваться. Потому что будут издеваться», — сказал военнопленный.Другой украинский военный, попавший в плен — 47-летний Николай Дяченко из города Сумы, — сообщил РИА Новости, что к нему также хорошо относились, не били, давали пить воду. «Молодцы. Хорошо отнеслись очень», — признал он.
Кроме того, военнопленные рассказали, что украинские власти сильно снизили требования к состоянию здоровья мобилизуемых граждан и практически берут всех подряд. «Написали: здоров. И так — большинство», — сказал двадцатитрехлетний Иван Ряхлицкий из Черкасской области. Он сообщил, что раньше его не брали в армию по состоянию здоровья, а во время мобилизации сказали, что «с таким люди служат».Другой украинский пленный Николай Швец сообщил, что медкомиссия не прислушивается к жалобам тех, кого хотят мобилизовать. «Нет смысла говорить, что-то болит», — посетовал он. Пленный добавил, что не знает ни одного случая, чтобы кого-то признали негодным. В лучшем случае людям давали месяц-два на лечение перед отправкой в войска.
Еще один военнопленный — 47-летний Николай Дяченко из города Сумы — сообщил, что на осмотр может прийти даже не врач, а ветеринар. «Особо на это никто внимание не обращает. Им надо количество, а какие — хромой, кривой, горбатый — все равно идут», — отметил он.
В то же время украинский телеграм-канал «Легитимный» пишет, что Арестович в очередной раз слил месседж в массы, о новой более широкой волне мобилизации на Украине.
«Мобилизация 2.0, или как Офис Президента начинает процесс усиления «отлова» мужского населения. Не удивимся, если и женщин начнут массово принуждать идти в армию. Мы сразу писали, что в сентябре закинули пробно удочку, но теперь проблема с дефицитом живой силы назрела очень остро.
Надо во-первых, оставить за собой этот козырь в человеческом преимуществе, во-вторых, надо заменить тех, кто погиб или стал инвалидом (кого уже комиссовали). Тут поверьте цифры огромные. Поэтому Зеленский лично запретил выпускать украинцев, которые учатся зарубежом. Мы об этом много раз инсайдили. Также никого другого не выпускают, чтобы иметь возможность для мобилизации.
При этом в стране разрушается экономика и завтра не будет никакой работы, а деньги на пропитания семьи можно будет заработать только воюя. Офис Президента всё специально и хитро делает. Вы думаете клоун Ахметова, Олег Ляшко просто так вылез с пафосными речевками, что все должны идти воевать», — говорится в сообщении.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.