» » Ходаковский призвал к обороне

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2023 (251)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)


0

Ходаковский призвал к обороне

категория: Новости » Ходаковский призвал к оборонедата: 4-04-2023, 12:30

Ходаковский призвал к обороне
Ходаковский призвал к обороне

Стрелков заявил, что такая стратегия приведёт к проигрышу.
Заместитель начальника главного управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский призвал «смещать акценты на оборону». Игорь Гиркин (Стрелков) раскритиковал такой подход, заявив, что такая стратегия приведёт к поражению в идущем конфликте.
«Смещайте акцент на оборону. В этом плане мне близка позиция Суровикина, который приходит к тем же выводам. Я об этом твержу давно, как вы знаете, и отталкиваюсь от того, что для победного наступления нужно накопить ресурсы и предварительно измотать противника. Наступательные неудачи — это не только числа прямых потерь, но и отрицательный эффект, который распространяется в войсках. Этот эффект, пожалуй, даже хуже, чем потери, если они завершаются результатом. Я заметил, что стремление наступать вопреки очевидным противопоказаниям чаще всего возникает там, где отдающие на наступление приказы имеют личную подоплёку. Я, слава Богу, лишён шкурных причин желать результата любой ценой, и когда видел возможность наступать — наступал», — написал основатель бригады «Восток» в своём телеграм-канале.
Ходаковский рассказал, как во время штурма Мариуполя у него отобрали часть подразделения, по итогам успешных боевых действий хотели наградить, однако в итоге «награда не нашла своего героя».
«Когда мы подошли под стены Мариуполя, я изучил обстановку и поставил подразделению задачу. Я считал её и необходимой, и выполнимой. Мы завязались в штурме города, как вдруг у меня отбирают половину батальона на другой участок, сопроводив это комментарием: вы, дескать, сами себе эти штурмовые задачи нарезали, — у нас тут периодически бывают внутренние „особенности‟. Что же, закончили свою задачу уменьшенным составом, после чего у моих кадровиков сверху запросили на меня данные на награждение. Я отнёсся к этому скептически, потому что с четырнадцатого года в силу местной конъюнктуры к вниманию привычки не возымел, и как я и предполагал — награда не нашла своего „героя‟» — вспомнил он.
«Так что в плане наступать, или не наступать я руководствуюсь только рациональным подходом без примеси самолюбия и амбиций», — резюмировал замначальника региональной Росгвардии.
Игорь Стрелков, не оставляющий без внимания посты Ходаковского в соцсетях, считает стратегию обороны проигрышной.
«По поводу текста выше: уже давно (с 2014 года) стало безошибочной аксиомой — ВСЁ, что предлагает пан Ходаковский — либо глубоко ошибочно и вредно, либо просто откровенное предательство. Рекомендую так же относиться к его (и Суровикина) „оборончеству‟. Пассивная оборона гарантированно ведёт Россию к поражению в войне. Понимает это пан Ходаковский или нет — глубоко без разницы... его ещё за вредительство в 2014 году стоит безоговорочно повесить (после долгого и тщательного допроса)» — написал он в своём канале, не вдаваясь в детали того, почему именно оборона приведёт к поражению.
Напомним, в настоящее время армия РФ ведёт бои в районе Авдеевки, Марьинки и Артёмовска (Бахмута). Все населённые пункты расположены на территории ДНР. В то же время украинская сторона заявляет о скором наступлении, предположительно оно может состояться на южном фронте.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.