» » ATACMS не могут нанести серьёзные повреждения цели

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

ATACMS не могут нанести серьёзные повреждения цели

категория: Новости » ATACMS не могут нанести серьёзные повреждения целидата: 20-10-2023, 16:30

ATACMS не могут нанести серьёзные повреждения цели
ATACMS не могут нанести серьёзные повреждения цели

Такое заявление сделал обозреватель американского журнала Forbes.
Обозреватель американского издания Forbes Дэвид Экс написал, что переданные Украине властями США дальнобойные ракеты ATACMS бесполезны перед российскими танками: они не способны поражать российскую бронетехнику.
«Есть много вещей, которые ATACMS не могут сделать. Среди них — уничтожение наиболее защищенных боевых машин», — подчеркнул он в своем материале.
Обозреватель объяснил, что в ракете есть около тысячи суббоеприпасов, которые похожи на гранаты. По его словам, когда ATACMS попадает по танку не совсем удачно, эти снаряды не могут нанести серьезные повреждения цели. Кроме того, Экс уточнил, что Киеву поставили не новые ракеты, а близкие к истечению срока эксплуатации.
В Министерстве иностранных дел России сообщили, что оружие, поставленное украинской стороне США и их западными союзниками, так или иначе уничтожается Вооруженными силами РФ. Таким образом дипломаты прокомментировали решение Вашингтона поставить Киеву ракеты ATACMS.
«Жизнь показывает, что поставленные танки и бронемашины горят, гаубицы уничтожаются, ракеты сбиваются. Так будет и впредь. США и их союзникам пора задуматься, что они будут делать, когда вся возможная номенклатура поставляемых вооружений будет исчерпана, а цели — ослабления России и нанесения ей поражения — достичь не удастся», — сообщили в министерстве.
В ведомстве также задались вопросом: понимает ли Вашингтон, что всё более глубокое втягивание в конфликт может в конечном итоге привести США к прямому столкновению с Россией? МИД РФ подчеркнул, что подобные действия подразумевают соответствующую цену.
Президент РФ Владимир Путин отметил, что поставки дальнобойных американских ракет ATACMS Украине наносят вред. По его словам, они создают дополнительную угрозу, однако Россия сможет отразить подобные атаки.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.