» » Глава минобороны Франции исключил отправку войск на Украину

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Глава минобороны Франции исключил отправку войск на Украину

категория: Новости, Политика » Глава минобороны Франции исключил отправку войск на Украинудата: 8-03-2024, 15:30

Глава минобороны Франции исключил отправку войск на Украину
Глава минобороны Франции исключил отправку войск на Украину


Обсуждение возможности отправки наземных войск стран Запада на Украину не означает отправку солдат для участия в конфликте, заявил министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню в эфире телеканала BFMTV.
По словам Лекорню, французские компании создадут партнерства, три из которых будут поставлять «беспилотники, наземную технику», все «совместно с украинскими компаниями».
«Мы будем создавать запчасти, может быть, даже боеприпасы», — добавил министр (цитата по Le Figaro). Он сослался на базирующуюся в Тулузе компанию SME Delair, которая с 2016 года поставляет украинской армии разведывательные беспилотники. По подсчетам министра, для французской и украинской армий заказано 200 ракет Aster, французских зенитных и противоракетных комплексов.
«Разные гипотезы обсуждались. Но речь не идет о войсках, участвующих в боевых действиях», — отметил он. Министр напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон ранее исключил возможность участия Франции в военных действиях.
Он отметил, что на встрече в Париже 26 февраля западные страны пришли к консенсусу по восьми вопросам относительно помощи Украине.
«Какие-то гражданские, какие-то военные: мы хотим производить оружие на украинской земле и поддерживать его, это оружие. Мы предлагали построить французские или европейские заводы на украинской земле, и это было предметом европейского консенсуса», — заявил он.
Министр подчеркнул, что существуют и другие модели военного присутствия, которые можно рассмотреть, включая разминирование и обучение украинских солдат на территории Украины.
26 февраля президент Франции Эммануэль Макрон по итогам саммита в Париже не исключил отправку войск на Украину в будущем: «Сегодня нет консенсуса относительно отправки наземных войск официальным, предполагаемым и одобренным образом. Но в будущем ничего исключать нельзя». 7 марта он сообщил, что в вопросе поддержки Украины для Франции нет никаких ограничений.
После заявления Макрона ряд западных государств заявляли об отказе посылать военные контингенты на Украину.
«На украинской территории не будет сухопутных войск и солдат из европейских государств или стран НАТО», — заверил 27 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на заявление Макрона сообщил, что конфликт России с НАТО неизбежен, если военные стран альянса появятся на территории Украины.
Россия осуждает любую военную помощь Украине, и полагает, что она лишь затягивает конфликт, но не может изменить его исход.






Смотрите также: 


Теги: на Франции что украинской войск

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.