» » Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2023 (55)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)
Август 2023 (278)
Июль 2023 (277)


0

Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»

категория: Новости, Политика » Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»дата: 2-09-2014, 04:15

Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию» Незадолго до взятия Новоазовска жители одного из восточноукраинских сёл видели БТР с замазанными номерами и колонну бойцов в одинаковой безупречной униформе, пишет Le Monde. Корреспондент французской газеты попытался проследить путь «русских солдат», однако нашёл в Новоазовске лишь ополченцев и старые танки, захваченные, как сообщается, на украинской базе.
Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»

Странные вещи творятся в селе Холодном у Азовского моря: 24 августа там впервые за всю историю видели беспилотники, пишет специальный корреспондент Le Monde Бенуа Виткин. На следующий день в окрестностях села были обстреляны позиции украинских военных, и те бежали. Им на смену пришли «русские солдаты».

«Молодые, в шлемах и одинаковой безупречной униформе, совсем непохожей на разномастную форму ополченцев, которых регулярно встречаешь в Донбассе, - пишет Le Monde, ссылаясь на свидетельства очевидцев. - Их было от 30 до 50 человек, плюс один БТР с номером, замазанным белой краской. Они поздоровались и прошли дальше». По словам автора статьи, колонна шла со стороны российской границы по направлению к Новоазовску.

27 августа Новоазовск «пал». Захват города вызвал в Киеве шок и панику, отмечает журналист. «Неожиданное открытие нового фронта после нескольких недель непрерывного наступления украинской армии показало всю серьёзность контрнаступления ополченцев», - цитирует издание ИноТВ. Киев увидел в произошедшем результат прямого вмешательства российской армии и выступил с осуждением в адрес Москвы.

Le Monde решил проследить движение «призрачной российской армии». В Новоазовске не обнаружилось следов колонны, которую, как сообщается, видели жители Холодного. Удалось заметить лишь двух человек, подходящих под описание, однако они сразу же скрылись, говорится в статье. В городе можно увидеть десяток танков – в основном Т-72, ещё советского образца, явно «не первой молодости» и без белой краски.

«Эти танки мы захватили на украинской базе в Луганской области», - сообщает один из командиров ополченцев, Гюрза. Этот человек, некогда служивший в иностранном легионе, отметает все гипотезы о российской помощи. По его словам, все россияне, которые воюют вместе с ним, добровольцы. И за последние недели никто из России к ним не присоединялся.

Следующая цель ополченцев – портовый город Мариуполь, говорится в статье. Гюрза даже намерен пригласить туда Марин Ле Пен, «потому что она одна во Франции понимает, почему здесь воюют».

В ожидании боёв в Мариуполе роют окопы, но украинской армии почти не видно, отмечает журналист. Зато можно видеть «батальоны добровольцев», такие как «Азов», где «сражается много европейцев».





Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.